Sistema de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equação
Se o par ordenado (x, y ) é solução do sistema { x³ - 3x²y + 3xy² - y² =B
{ (x² -y²). ( x² - 2xy + y² = 4B então o valor de 7 ( x + y ) é igual a ?
a) 40
b) 42
c) 44
d) 46
e) 48 sem gabarito obrigado
{ (x² -y²). ( x² - 2xy + y² = 4B então o valor de 7 ( x + y ) é igual a ?
a) 40
b) 42
c) 44
d) 46
e) 48 sem gabarito obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: Sistema de equação
Ariy
Você precisa tomar cuidado com duas coisas nas suas postagens:
1) Com o português: Se é um sistema é mais de uma equação (no caso são duas), logo o título correto é Sistema de equações)
2) Com a digitação das expressões matemáticas. Você errou na 1ª e 2ª equação:
O correto é x³ - 3x²y + 3xy² - y³ = 8 e (x² -y²).( x² - 2xy + y² = 48
x³ - 3x²y + 3xy² - y³ = 8 ---> (x - y)³ = 8 ---> x - y = 2 ---> I
(x + y).(x - y).(x - y)² = 48 ---> (x + y).(x - y)³ = 48 ---> (x + y).2³ = 48 ---> x + y = 6 ---> II
Complete
Você precisa tomar cuidado com duas coisas nas suas postagens:
1) Com o português: Se é um sistema é mais de uma equação (no caso são duas), logo o título correto é Sistema de equações)
2) Com a digitação das expressões matemáticas. Você errou na 1ª e 2ª equação:
O correto é x³ - 3x²y + 3xy² - y³ = 8 e (x² -y²).( x² - 2xy + y² = 48
x³ - 3x²y + 3xy² - y³ = 8 ---> (x - y)³ = 8 ---> x - y = 2 ---> I
(x + y).(x - y).(x - y)² = 48 ---> (x + y).(x - y)³ = 48 ---> (x + y).2³ = 48 ---> x + y = 6 ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equacao
» Sistema de Equação
» sistema de equação!
» sistema de equação!
» Sistema de Equação
» Sistema de Equação
» sistema de equação!
» sistema de equação!
» Sistema de Equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|