PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equação

3 participantes

Ir para baixo

Sistema de equação Empty Sistema de equação

Mensagem por Fafa Qui 01 Out 2009, 19:25

Paulinha e Carla fazem um trabalho juntas em seis dias. Se Paulinha faz o mesmo trabalho,
sozinha, em 15 dias, em quantos dias Carla, sozinha, faz esse trabalho? resp: 10 dias
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equação Empty Re: Sistema de equação

Mensagem por Euclides Qui 01 Out 2009, 19:34

Olá Fafa,

Paulinha faz 1/15 do trabalho por dia, juntas fazem 1/6 do trabalho por dia,

1/15 +1/x =1/6

1/x=1/6 - 1/15

1/x = 1/10

x=10 dias

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equação Empty Re: Sistema de equação

Mensagem por Paulo Testoni Sex 02 Out 2009, 09:49

Hola.

Pelo Método da Cuca Legal, temos:

t = P*C/(P + C)
6 = (15*C)/(15 + C)
6*(15 + C) = 15*C
90 + 6C = 15C
15C - 6C = 90
9C = 90
C = 90/9
C = 10 dias
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equação Empty Re: Sistema de equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos