PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equação

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equação Empty Sistema de equação

Mensagem por jvrn_3 Dom 26 Abr 2015, 19:12

Resolve o sistema de equação: 
\begin{Bmatrix}\dfrac{3}{x + y + 1} - \dfrac{2}{2x -y + 3} = \dfrac{5}{12}\\ \\ \dfrac{2}{x + y + 1} + \dfrac{3}{2x -y + 3} = 1\end{Bmatrix}
To tendo dificuldade pra solucionar esse problema. Obrigado para quem me ajudar. Smile


Última edição por jvrn_3 em Dom 26 Abr 2015, 21:46, editado 1 vez(es)
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equação Empty Re: Sistema de equação

Mensagem por Carlos Adir Dom 26 Abr 2015, 20:06


Substituindo o valor de x em qualquer uma temos:

Verifique que y=1/3 não é válido, pois não existe denominador zero.
Logo, x=2 e y=1

Podemos verificar:


Logo, está correta a solução y=1 e x=2

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos