Sistema de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equação
As inscrições para um concurso foram realizadas em 3 locais diferentes. Sabe-se que 40% dos candidatos se inscreveram no local A, 45% no local B e que os últimos 60 candidatos se inscreveram no local C. Considerando-se que havia, em média, 20 candidatos por vaga, pode-se afirmar que o número de vagas oferecidas nesse concurso era
(a) 30 (b) 25 (c) 20 (d) 15 (e) 10
(a) 30 (b) 25 (c) 20 (d) 15 (e) 10
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Sistema de equação
Em C foi inscrito 100 - 40 - 45 = 15%
Se em 15% corresponde a 60 candidatos em 100 % teremos 100.60/15 = 400 candidatos
Como a média é 20 candidatos por vaga, se temos 400 candidatos teremos 400 /20 = 20 vagas Letra C
Se em 15% corresponde a 60 candidatos em 100 % teremos 100.60/15 = 400 candidatos
Como a média é 20 candidatos por vaga, se temos 400 candidatos teremos 400 /20 = 20 vagas Letra C
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» sistema de equacao
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» sistema de equação!
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» sistema de equação!
» Sistema de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos