Sistema de equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equação
Discutir, em função de m e k, o sistema:
mx + y = k
x + my = k²
mx + y = k
x + my = k²
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de equação
Invertendo
x + my = k²
mx + y = k ----> L2 - m*L1
x + my = k²
0 + (1 - m²)y = k - mk²
I) Para (1 - m²) = 0 ----> m = +1 ou m = -1
a) Para m = +1 ----> k - k² = k*(1 - k) ---> k = 0 ou k = +1 ----> Sistema indeterminado; k <> 0 ou k <> 1 ---> S. impossível
b) Para m = -1 ----> k + k² = k*(1 + k) ---> k = 0 ou k = -1 ----> Sistema indeterminado; k <> 0 ou k <> -1 ---> S. impossível
II) Para (1 - m²) <> 0 ----> m <> +1 e m<> -1 ----> y = (k - mk²)/(1 - m²) ----> y = k*(1 - mk)/(1 - m²) ---> S. Possível e Det.
x + my = k²
mx + y = k ----> L2 - m*L1
x + my = k²
0 + (1 - m²)y = k - mk²
I) Para (1 - m²) = 0 ----> m = +1 ou m = -1
a) Para m = +1 ----> k - k² = k*(1 - k) ---> k = 0 ou k = +1 ----> Sistema indeterminado; k <> 0 ou k <> 1 ---> S. impossível
b) Para m = -1 ----> k + k² = k*(1 + k) ---> k = 0 ou k = -1 ----> Sistema indeterminado; k <> 0 ou k <> -1 ---> S. impossível
II) Para (1 - m²) <> 0 ----> m <> +1 e m<> -1 ----> y = (k - mk²)/(1 - m²) ----> y = k*(1 - mk)/(1 - m²) ---> S. Possível e Det.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sistema de equação
vc pode me explicar denovo?
x + my = k² multiplica por (-m) e soma com a debaixo:
mx + y = k
vai ficar assim?
x + my = k²
-m²y + y = -mk² + k
x + my = k² multiplica por (-m) e soma com a debaixo:
mx + y = k
vai ficar assim?
x + my = k²
-m²y + y = -mk² + k
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Sistema de equação
Sim: foi o que eu escreví.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|