sistema de equaçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de equaçao
oiii gente
vcs podem me ajudar?? gab C
tinha feito assim não não saiu o sistema
3ç+xb+T= 10
108ç+32b+168T= 820
QUESTÃO 137 Com o início das aulas na faculdade, Mariana decidiu que deveria comprar algumas peças de roupas e sapatos para renovar seu guarda-roupas. Ela pesquisou e encontrou uma loja em promoção. A tabela a seguir mostra o preço original e o preço promocional dos produtos
No total, Mariana adquiriu dez peças, gastando R$ 820,00. Sabendo que a garota comprou três calças, o total economizado por ela, por ter comprado as peças com valores promocionais, foi de
A. R$ 90,00. B. R$ 92,00. C. R$ 95,00. D. R$ 98,00. E. R$ 100,00.
vcs podem me ajudar?? gab C
tinha feito assim não não saiu o sistema
3ç+xb+T= 10
108ç+32b+168T= 820
QUESTÃO 137 Com o início das aulas na faculdade, Mariana decidiu que deveria comprar algumas peças de roupas e sapatos para renovar seu guarda-roupas. Ela pesquisou e encontrou uma loja em promoção. A tabela a seguir mostra o preço original e o preço promocional dos produtos
No total, Mariana adquiriu dez peças, gastando R$ 820,00. Sabendo que a garota comprou três calças, o total economizado por ela, por ter comprado as peças com valores promocionais, foi de
A. R$ 90,00. B. R$ 92,00. C. R$ 95,00. D. R$ 98,00. E. R$ 100,00.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: sistema de equaçao
x = blusa
y = 3 = calça
z = tênis
i) x + 3 + z = 10
x + z = 7
ii) 32x + 108.3 + 168.z = 820
32x + 168.z = 496
O sistema é:
x + z = 7
32.x + 168.z = 496
Tente resolver.
y = 3 = calça
z = tênis
i) x + 3 + z = 10
x + z = 7
ii) 32x + 108.3 + 168.z = 820
32x + 168.z = 496
O sistema é:
x + z = 7
32.x + 168.z = 496
Tente resolver.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: sistema de equaçao
b + c + t = 10
32b + 108c + 168t = 820
c = 3 .:. b + t = 7 (I) e 32b + 168t = 496 (II)
Multiplicando (I) por -32 e somando com (II)
- 32b - 32t = -224
32b + 168t = 496
----------------------
136t = 272
t = 2 .:. b = 5
Sabendo que ela comprou 3 calças, 2 tênis e 5 blusas, podemos calcular quanto ela teria gasto comprando fora da promoção:
=> 39.5 + 120.3 + 180.2 - 820 => 915 - 820 => R$ 95 de economia.
32b + 108c + 168t = 820
c = 3 .:. b + t = 7 (I) e 32b + 168t = 496 (II)
Multiplicando (I) por -32 e somando com (II)
- 32b - 32t = -224
32b + 168t = 496
----------------------
136t = 272
t = 2 .:. b = 5
Sabendo que ela comprou 3 calças, 2 tênis e 5 blusas, podemos calcular quanto ela teria gasto comprando fora da promoção:
=> 39.5 + 120.3 + 180.2 - 820 => 915 - 820 => R$ 95 de economia.
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: sistema de equaçao
Rory Gilmore escreveu:x = blusa
y = 3 = calça
z = tênis
i) x + 3 + z = 10
x + z = 7
ii) 32x + 108.3 + 168.z = 820
32x + 168.z = 496
O sistema é:
x + z = 7
32.x + 168.z = 496
Tente resolver.
oiii!!
pq eu errei? tinha feito isso
tinha feito assim não não saiu o sistema
3ç+xb+T= 10
108ç+32b+168T= 820
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: sistema de equaçao
Gemma Galgani escreveu:Rory Gilmore escreveu:x = blusa
y = 3 = calça
z = tênis
i) x + 3 + z = 10
x + z = 7
ii) 32x + 108.3 + 168.z = 820
32x + 168.z = 496
O sistema é:
x + z = 7
32.x + 168.z = 496
Tente resolver.
oiii!!
pq eu errei? tinha feito isso
tinha feito assim não não saiu o sistema
3ç+xb+T= 10
108ç+32b+168T= 820
Achei tão estranho só chamar
3+b+T=10..... parece q não indica a quantidade de peças
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: sistema de equaçao
Você sabe que ela comprou 3 caças, então elimine essa variável das suas equações substituindo ela por 3 e resolva o sistema de duas equações.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equação do 2°
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|