PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos VII

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Qui 05 Jun 2014, 10:32

Numa pesquisa realizada em uma turma militar, constatou-se que 60% dos entrevistados desejavam prestar concurso para a ESCOLA NAVAL, 70% para o IME e 80% para o ITA. Sabendo que qualquer dos entrevistados almeja fazer as provas de uma dessas instituições, qual o percentual minimo de alunos que querem prestar os tres cursos?

A resposta é (10%)

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por Luck Qui 05 Jun 2014, 18:21

Mesma ideia da anterior luiz, tente! :
https://pir2.forumeiros.com/t70316-conjuntos-iii
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Sex 06 Jun 2014, 01:46

Luck. Eu fiz dessa forma:

N(A∪B∪C)= N(A)+N(B)+N(C)-N(AՈB)-N(AՈC)-N(BՈC)+N(AՈBՈC)

organizei:

N(A∪B∪C) -[N(A)+N(B)+N(C)-N(AՈB) ]+N(AՈB)+N(AՈC)+N(BՈC) = N(AՈBՈC)

N(AՈBՈC) = -110 + N(AՈB)+ N(AՈC) +N(BՈC)

Mas não conseguir continuar daqui. Voce poderia me ajudar?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Sex 06 Jun 2014, 01:56

Conjuntos VII Fd8a6c73e9deaa54c73e821b380431b6

Nesse diagrama, é:

e= -110 + b+e+d+e+e+f

mas como eu continuo?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por Luck Sex 06 Jun 2014, 02:15

Veja novamente a resolução do tópico abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t70316-conjuntos-iii

A única diferença é que agora são 3 conjuntos:
A = 60% , B = 70% , C = 80%
Seja A* entrevistados que não pretendem prestar escola naval.
A* = 40% , B* = 30% , C* = 20%

n(A∩B∩C) = 100% - n(A*∪*B∪*C*)

n(A*∪B*∪C*) ≤ n(A*) + n(B*) + n(C*)
n(A*∪B*∪C*) ≤ 40% +30% +20%
n(A*∪B*∪C*) ≤ 90%

o mínimo de n(A∩B∩C) é para n(A*∪*B∪*C*) máximo, logo:
n(A*∪B*∪C*) = 90%

n(A∩B∩C) = 100%- 90%
n(A∩B∩C) = 10%

obs. a desigualdade é válida para qualquer número de conjuntos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Sex 06 Jun 2014, 02:30

Luck, da forma como voce fez, seria? :

A*= A∪B∪C- A

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por Luck Sex 06 Jun 2014, 02:41

luiz.bfg escreveu:Luck, da forma como voce fez, seria? :

A*= A∪B∪C- A
eu defini A* como os entrevistados que não pretendem prestar escola naval, ou seja, 100% - 60% = 40% , mesma coisa B* e C*.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Sex 06 Jun 2014, 09:20

Então, naquele diagrama que eu fiz ali,

{ A* = c+f+g = 40%} ; { B*= a +d+g= 30% }; {C*= a+b+c= 20% }

seria isso?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por Luck Sex 06 Jun 2014, 18:47

luiz.bfg escreveu:Então, naquele diagrama que eu fiz ali,

{ A* = c+f+g = 40%} ; { B*= a +d+g= 30% }; {C*=  a+b+c= 20% }

seria isso?
Sim, mas não é preciso diagrama para resolver a questão..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por L.Lawliet Sáb 07 Jun 2014, 00:12

Ah, saquei. Era pra confirmar se eu tinha entendido certo. Valeu luck!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos VII Empty Re: Conjuntos VII

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos