Conjuntos III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos III
Numa certa empresa, em cada 100 funcionarios, 85 possuem cartão de credito, 70 possuem telefone celular, 75 possuem automóvel e 80 possuem computador portatil. Logo, o numero minimo dos que, simultaneamente, possuem cartao de credito,telefone celular, automovel e computador portatil é, em porcentagem, de:
A resposta é (10%)
A resposta é (10%)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Conjuntos III
A = 85, B = 70 , C = 75 ,D = 80
Seja A* funcionários que não possuem cartão de crédito.
n(A*) = 15 , n(B*) = 30 , n(C*) = 25 , n(D*)= 20
n(A∩B∩C∩D) = 100 - n(A*∪*B∪*C*∪D*)
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ n(A*) + n(B*) + n(C*) + n(D*) , a igualdade ocorre quando A*,B*,C*e D* são disjuntos.
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ 15 + 30 + 25 + 20
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ 90
o mínimo de n(A∩B∩C∩D) é para n(A*∪*B∪*C*∪D*) máximo, logo:
n(A*∪B*∪C*∪D*) = 90
n(A∩B∩C∩D) = 100- 90
n(A∩B∩C∩D) = 10
n(A∩B∩C∩D) = 10%
Seja A* funcionários que não possuem cartão de crédito.
n(A*) = 15 , n(B*) = 30 , n(C*) = 25 , n(D*)= 20
n(A∩B∩C∩D) = 100 - n(A*∪*B∪*C*∪D*)
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ n(A*) + n(B*) + n(C*) + n(D*) , a igualdade ocorre quando A*,B*,C*e D* são disjuntos.
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ 15 + 30 + 25 + 20
n(A*∪B*∪C*∪D*) ≤ 90
o mínimo de n(A∩B∩C∩D) é para n(A*∪*B∪*C*∪D*) máximo, logo:
n(A*∪B*∪C*∪D*) = 90
n(A∩B∩C∩D) = 100- 90
n(A∩B∩C∩D) = 10
n(A∩B∩C∩D) = 10%
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Conjuntos III
Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|