PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos X e y...

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Conjuntos X e y...

Mensagem por Convidado Sáb 10 Out 2009, 21:24

(FGV-SP)Considere os conjuntos X e Y e as afirmações:

I) Se X Ω Y = X então X (está contido em) Y
II) X U (conjunto vazio) = conjunto vazio
III) Se A (está contido em) X e A (está contido em) Y então A (está contido) X Ω Y.

Associando V ou F a cada alternativa,conforme seja verdadeira ou falsa, tem-se para (I,II,III):

a) V,V,V
b) V,F,F
c) F,F,V
d) V,F,V
e) V,V,F

Minha opinião,I é V e II é F,porém minha dúvida ficou na 3ª alternativa,alguém saberia me dizer como ficaria esse exercicio?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Re: Conjuntos X e y...

Mensagem por Euclides Sáb 10 Out 2009, 21:53

Vamos ver se ajudo... o pessoal tá muito devagar... prá mim todas são verdadeiras.
Conjuntos X e y... Trik X∩Y=X então X⊂Y- Verdadeiro

Conjuntos X e y... Trik se X∪Ø=Ø então X=Ø Verdadeiro

Conjuntos X e y... Trikse A⊂X e A⊂Y então A⊂ em X∩Y Verdadeiro

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Re: Conjuntos X e y...

Mensagem por Convidado Dom 11 Out 2009, 13:04

Olá Euclides,muito bom seu raciocínio,porém a II nunca poderá ser verdadeira por casa dessa propriedade:

A U Ø = A ou seja X U Ø = X,por isso é falsa essa afirmação.

Mais pelo diagrama que vc fez,a I e III são mesmo corretas,obrigado pela ajuda. Abraços.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Re: Conjuntos X e y...

Mensagem por Admin Dom 11 Out 2009, 13:45

Olá Edu, fiquei com uma dúvida:

se X=Ø então XUØ=Ø , não é? a II poderia ser verdade se X=Ø...

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Re: Conjuntos X e y...

Mensagem por Convidado Dom 11 Out 2009, 15:42

Admin escreveu:Olá Edu, fiquei com uma dúvida:

se X=Ø então XUØ=Ø , não é? a II poderia ser verdade se X=Ø...

Olá,mais é +- assim,ele naum te deu quanto vale x,usando outros números poderia ficar:

X=1

X U Ø = {1}

X=2

X U Ø = {2}

Entendeu? Só serve para X=Ø,então nao valeria nesse caso para qualquer elemento.
Agora a I e a III pela explicação do Euclides ficou bem claro que são verdadeiras.
Obrigado á todos,muito bom esse fórum,vcs ajudam bastante no nosso estudo Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos X e y... Empty Re: Conjuntos X e y...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos