De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
3 participantes
Página 1 de 1
De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é o dobro do ângulo C, AB = 8 m e que AC = 10 m. Determine:
a) a medida do lado BC.
b) a área de ABC.
c) o raio da circunferência inscrita.
d) em quanto precisamos prolongar o lado AC para que ele encontre a bissetriz do ângulo externo oposto a esse lado.
e) o cosseno do ângulo BÂC.
f) o comprimento da bissetriz BS, onde S pertence a AC.
a) a medida do lado BC.
b) a área de ABC.
c) o raio da circunferência inscrita.
d) em quanto precisamos prolongar o lado AC para que ele encontre a bissetriz do ângulo externo oposto a esse lado.
e) o cosseno do ângulo BÂC.
f) o comprimento da bissetriz BS, onde S pertence a AC.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
Perguntas?
No enunciado ... o âng. A é o dobro de C ? ou, o âng. C é o dobro de A ?
Você tem o gab ?
No enunciado ... o âng. A é o dobro de C ? ou, o âng. C é o dobro de A ?
Você tem o gab ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
Vou começar supondo que o enunciado está correto
B^CA = x ----> BÂC = 2x ----> A^BC = 180º - 3x
a) Lei dos senos
AB/senC = AC/senB ----> 8/senx = 10/sen(180º - 3x) = 4/senx = 5/sen(3x)
Calcule sen3x, aplique acima, simplifique, chegando a senx = √7/4 e cosx = 3/4
BC/sen(2x) = AB/senx ---> BC/2.senx.cosx = 8/senx ---> Calcule BC
b) Calcule á área S = AC.BC.senx/2
c) Aplique a fórmula direta
Tente continuar
B^CA = x ----> BÂC = 2x ----> A^BC = 180º - 3x
a) Lei dos senos
AB/senC = AC/senB ----> 8/senx = 10/sen(180º - 3x) = 4/senx = 5/sen(3x)
Calcule sen3x, aplique acima, simplifique, chegando a senx = √7/4 e cosx = 3/4
BC/sen(2x) = AB/senx ---> BC/2.senx.cosx = 8/senx ---> Calcule BC
b) Calcule á área S = AC.BC.senx/2
c) Aplique a fórmula direta
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
Elcioschin escreveu:Vou começar supondo que o enunciado está correto
B^CA = x ----> BÂC = 2x ----> A^BC = 180º - 3x
a) Lei dos senos
AB/senC = AC/senB ----> 8/senx = 10/sen(180º - 3x) = 4/senx = 5/sen(3x)
Calcule sen3x, aplique acima, simplifique, chegando a senx = √7/4 e cosx = 3/4
BC/sen(2x) = AB/senx ---> BC/2.senx.cosx = 8/senx ---> Calcule BC
b) Calcule á área S = AC.BC.senx/2
c) Aplique a fórmula direta
Tente continuar
Tenho muita dificuldade. Eu não consigo.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: De um triângulo ABC sabemos que o ângulo A é
O ângulo A é o dobro do ângulo C.
GABARITO
a) 12
b) 15√7
c) √7
d) 20
e) 1
8
f) 6√6
GABARITO
a) 12
b) 15√7
c) √7
d) 20
e) 1
8
f) 6√6
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» ângulo de triângulo
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo em triangulo
» ângulo de triângulo
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo em triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|