PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo de triângulo

3 participantes

Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty ângulo de triângulo

Mensagem por Diaeaeae Dom 21 Dez 2014, 00:26

Um triângulo ABC em que AB=AC e Â=20º
Tendo um ponto D no segmento AC tal que a AD=BC, Qual o ângulo de B no novo triangulo DBC?
(2 dias que estou tentando fazer isso, me deem uma luz por favor)

Diaeaeae
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/12/2014
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 21 Dez 2014, 20:27

xxx


Última edição por raimundo pereira em Seg 22 Dez 2014, 18:32, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por Diaeaeae Seg 22 Dez 2014, 02:13

Obrigado, Raimundo, mas... 
"Veja que se AD=BC(do enunciado), e AE=EC, então AE=AD" Não entendi essa conclusão
Se AE=AD =>  EC=BC, e isso não está está correto, está? Pois EBC não é isósceles

Diaeaeae
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/12/2014
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Dez 2014, 10:45

xx


Última edição por raimundo pereira em Seg 22 Dez 2014, 18:33, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por Diaeaeae Seg 22 Dez 2014, 15:55

Isso tudo eu entendi, Raimundo. O problema está sendo a primeira linha do segundo parágrafo de sua resolução.

"AD=BC(do enunciado), e AE=EC, então AE=AD"
Mas se AE=AD, como AD=BC e AE=EC, substituindo temos que EC=BC, e isso não é verdade

Portanto AE != EC ou AE != AD (essas duas condições não podem ser verdadeiras ao mesmo tempo)

Diaeaeae
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/12/2014
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Dez 2014, 16:47

xx


Última edição por raimundo pereira em Seg 22 Dez 2014, 18:34, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por Hoshyminiag Seg 22 Dez 2014, 17:01

Já encontrei uma questão parecida (só muda as letras). Vejam a solução proposta pelo Valdecirtozzi, do fórum Tutor Brasil :

http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-medio/geometria-plana-t30302.html


Última edição por Hoshyminiag em Seg 22 Dez 2014, 18:04, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por Diaeaeae Seg 22 Dez 2014, 17:34

Opa, obrigado Hoshyminiag, nesse link tem a resolução mesmo.

Obrigado pela ajuda Raimundo.

Diaeaeae
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/12/2014
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de triângulo Empty Re: ângulo de triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos