PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo no Triângulo

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Ângulo no Triângulo

Mensagem por Hoshyminiag Ter 16 Dez 2014, 01:16

A medida do ângulo x na figura abaixo é:

Ângulo no Triângulo 1tq8sw

a) 15º
b) 18º
c) 20º
d) 24º
e) 25º

Gabarito: B

Embora pareça, o triângulo não é, necessariamente, retângulo.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por Hoshyminiag Qui 18 Dez 2014, 19:18

Alguém?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 21 Dez 2014, 20:20

Hoshyminiag

Tem como escanear essa questão como está no livro?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por Hoshyminiag Ter 23 Dez 2014, 20:29

Ângulo no Triângulo 2q0t15w
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por Carlos Adir Ter 23 Dez 2014, 23:33

Ângulo no Triângulo WWJXBwB




Utilizando as relações acima:
Primeira:


Segunda:



Descobrindo o h fica mais fácil, mas acho que tem outro jeito mais simples, que não precise de tanta conta. Eu ainda não descobri esse método, mas por este meio funciona.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por CarlosArguilar Sex 02 Jan 2015, 21:35

Carlos Adir escreveu:Ângulo no Triângulo WWJXBwB




Utilizando as relações acima:
Primeira:


Segunda:



Descobrindo o h fica mais fácil, mas acho que tem outro jeito mais simples, que não precise de tanta conta. Eu ainda não descobri esse método, mas por este meio funciona.
Mas ele disse que o triângulo não necessariamente é retângulo.
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por Carlos Adir Sex 02 Jan 2015, 22:43

Infelizmente, o exercício não fala que o triângulo é retângulo. Contudo, para confirmar o gabarito, a única maneira de obter x=18°, é em um triângulo retângulo. No exemplo abaixo é uma solução, tem-se que x=15° é uma solução para o problema:
Ângulo no Triângulo BwFD8xc
A única maneira de obter-se 18°, conforme o gabarito, é um triângulo retângulo.

Além de que, pela imagem dada pelo problema, tem-se a ideia de que o triângulo é um triângulo retângulo, mesmo não mostrando o ângulo reto.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 03 Jan 2015, 16:57

Hoshiminiag,
Veja o que pensei. Vamos ver os cometários dos clgs.
Heute am abend fahren ich nach Rio, und nur am Freitag bin Ich wieder zuruck.
Esqueci de dizer : GS paralela a BC.


Ângulo no Triângulo 25rysf5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por danielzin_solar2 Seg 05 Jan 2015, 21:47

Boa noite Raimundo. Eu não entendi pq k = 10!!  pale

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 08 Jan 2015, 18:20

Pela semelhança dos triãngulos ADF e ARC chegamos a equação k=10m/d, k=10, só quando m=d.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo no Triângulo Empty Re: Ângulo no Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos