PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo no triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Angulo no triangulo

Mensagem por roodrigoooh Qui 26 Jun 2014, 21:01

Se AB=LC=NC e m(BML)=3m(CAB)
Calcule o valor inteiro de m(CAB)

Angulo no triangulo 5lnep1

Agradeço desde já

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 26 Jun 2014, 22:28

roodrigooh 

Essa fig não corresponde ao enunciado. Não seria m(MBL)=3.m(CAB)??
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por roodrigoooh Qui 26 Jun 2014, 22:33

Raimundo,olha o problema do livro:

Angulo no triangulo 1412kw4

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 26 Jun 2014, 22:38

OK . Obrigado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 26 Jun 2014, 23:05

O gabarito é 20 ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por roodrigoooh Qui 26 Jun 2014, 23:08

Desculpe,acabei esquecendo de colocar junto,consta aqui como 22,mas não descarto a possibilidade de erro do gabarito.

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 26 Jun 2014, 23:16

Vamos agd alguem resolver...depois vou rever minha resolução , encontrei 20. Boa Noite.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 27 Jun 2014, 16:42

roodrigo,
NÃO consegui resolver . Mas, observe o seguinte na minha figura . Os ângulos foram obtidos aplicando a propriedade do âng. externo.
Se utilizarmos os ângulos 20, 21 e 22 das alternativas,  esses valores satisfazem as condições do enunciado.(faça a soma dos âng. internos=180°). Somente os valores de 23 e 24 , a soma dos âng. interno ultrapassa 180°.  

Angulo no triangulo 21nioux
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no triangulo Empty Re: Angulo no triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos