Angulo em triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo em triangulo
Na figura, os segmentos AB e CD têm comprimento 1, enquanto os ângulos A^BC e C^BD medem 90° e 30°, respectivamente. A medida do segmento AC é:
Gabarito: Raíz cúbica de 2
Astrogildo Calisbento- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Angulo em triangulo
Seja BÂC = BÂC = x ----> B^CA = 90º - x
No triângulo BAD ----> BÂD + (90º + 30º) + B^DA = 180º --->B^DA = 60º - x
Lei dos senos:
AC/sen90º = AB/sen(90º - x) ----> AC/1 = 1/cosx ----> AC = 1/cosx ---> I
AD/sen(90º + 30º) = AB/sen(60º - x) ----> (AC + CD)/sen120º = 1/sen(60º - x) ---->
(AC + 1)/(√3/2) = 1/sen(60º - x) ---> AC + 1 = √3/2.sen(60º - x) ---> AC = √3/2.sen(60º - x) + 1 ---> II
I = II ----> Desenvolva e calcule senx e cosx
Depois calcule ----> I ----> AC = 1/cosx
No triângulo BAD ----> BÂD + (90º + 30º) + B^DA = 180º --->B^DA = 60º - x
Lei dos senos:
AC/sen90º = AB/sen(90º - x) ----> AC/1 = 1/cosx ----> AC = 1/cosx ---> I
AD/sen(90º + 30º) = AB/sen(60º - x) ----> (AC + CD)/sen120º = 1/sen(60º - x) ---->
(AC + 1)/(√3/2) = 1/sen(60º - x) ---> AC + 1 = √3/2.sen(60º - x) ---> AC = √3/2.sen(60º - x) + 1 ---> II
I = II ----> Desenvolva e calcule senx e cosx
Depois calcule ----> I ----> AC = 1/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Angulo em triangulo
Chegar em 1 / Cos x = -1 + √3/√3Cos x - Sen x não é o problema, o problema é resolver esta conta, eu devia ter postado direto ela, peço desculpas.
Obrigado pela atenção, e, alguma dica para trabalhar com contas assim?
Obrigado pela atenção, e, alguma dica para trabalhar com contas assim?
Astrogildo Calisbento- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo no triangulo
» triângulo e ângulo
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo no triangulo
» triângulo e ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos