Ângulo de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo de um triângulo
Encontre o ângulo â, sabendo que o triângulo ABC é isósceles (com AB = AC), BÂC = 20º e AD = BC.
Um abraços!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Ângulo de um triângulo
Patrick
Parece que você nem tentou!!!!
É fácil demais:
ABC é isosceles ---> AB = AC ----> A^BC = A^CB = Ê
A^BC + A^CB + 20º = 180º ----> Ê + Ê + 20º = 180º ----> Ê = 80º
ABC é isósceles ----> AC = AD ----> A^DC = A^BC ----> a = Ê ----> a = 80º
Parece que você nem tentou!!!!
É fácil demais:
ABC é isosceles ---> AB = AC ----> A^BC = A^CB = Ê
A^BC + A^CB + 20º = 180º ----> Ê + Ê + 20º = 180º ----> Ê = 80º
ABC é isósceles ----> AC = AD ----> A^DC = A^BC ----> a = Ê ----> a = 80º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de um triângulo
Elcioschin escreveu:
ABC é isósceles ----> AC = AD ----> A^DC = A^BC ----> a = Ê ----> a = 80º
Tem certeza que AC = AD?
Reveja a sua resposta.
Agadeço a ajuda.
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Ângulo de um triângulo
Patrick
Tens razão: eu escreví errado. O corretto = AD = BC
Porém a continuação está certa: A^DC = A^CD ----> a = Ê ----> a = 80º
Tens razão: eu escreví errado. O corretto = AD = BC
Porém a continuação está certa: A^DC = A^CD ----> a = Ê ----> a = 80º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de um triângulo
Elcioschin escreveu:
Porém a continuação está certa: A^DC = A^CD ----> a = Ê ----> a = 80º
Elcioschin, veja bem:
Acredito que você esteja dizendo que os ângulos A^DC e A^CD são congruentes. Entenda: ADC é um ângulo raso e ACD é um ângulo nulo. Por favor, se explique melhor.
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Ângulo de um triângulo
Olá, Elcioschin!
Consegui resolver:
Seja e .
Como o triângulo é isósceles, os outros ângulos valem 80º.
Regra dos senos no triângulo BCD:
Trabalhando com o denominador do lado direito da equação:
Mas há uma relação trigonométrica que diz: .
Então,
. Mas, , logo temos:
Portanto,
Elcioschin,
Da próxima vez, resolva e acerte a questão antes de substimá-la. Ok?
Até a próxima.
Consegui resolver:
Seja e .
Como o triângulo é isósceles, os outros ângulos valem 80º.
Regra dos senos no triângulo BCD:
Trabalhando com o denominador do lado direito da equação:
Mas há uma relação trigonométrica que diz: .
Então,
. Mas, , logo temos:
Portanto,
Elcioschin escreveu:Patrick
Parece que você nem tentou!!!!
É fácil demais:
Elcioschin,
Da próxima vez, resolva e acerte a questão antes de substimá-la. Ok?
Até a próxima.
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo no triângulo.
» Triângulo e ãngulo
» Ângulo do triângulo?
» triângulo e ângulo
» Ângulo no triângulo.
» Triângulo e ãngulo
» Ângulo do triângulo?
» triângulo e ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos