Triângulo e ãngulo
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulo e ãngulo
Qual o valor do ângulo x ?
Última edição por verga em Seg 30 Dez 2013, 23:35, editado 2 vez(es)
verga- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Triângulo e ãngulo
Leia, antes de começar, regras e instruções:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
IV- Do Registro e da Quarentena
1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
IV- Do Registro e da Quarentena
1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo e ãngulo
Foto postada !
verga- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Triângulo e ãngulo
Alguém?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo e ãngulo
Essa é uma variante do clássico "Triângulo Russo":
https://pir2.forumeiros.com/t13910-triangulo-russo-ii-modificado
https://pir2.forumeiros.com/t13910-triangulo-russo-ii-modificado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo e ãngulo
Mais uma opção :
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo e ãngulo
Raimundo, segundo o gabarito que o autor do tópico deu em outro fórum, x = 20 .
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo e ãngulo
Olá Pedro ,
Olhando rapidamente não vi erro nessa minha resolução.
Assim que tiver tempo vou fazer a resolução passo a passo , talvez possa ter me enganado. Eu já tinha feito algumas investidas nesse probl., mas, só hj caiu a ficha. Abrs
Olhando rapidamente não vi erro nessa minha resolução.
Assim que tiver tempo vou fazer a resolução passo a passo , talvez possa ter me enganado. Eu já tinha feito algumas investidas nesse probl., mas, só hj caiu a ficha. Abrs
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo e ãngulo
Olá Pedro,
Vou tentar explicar melhor . Confirmo a minha primeira resolução x=15º , não encontrei erro. Dê uma olhada - posso ter cometido algum equívoco.
Acho que esse triãngulo não é mais Russo, agora é Paulistano.
1 -Do triâng. ABC temos que D^CE = 180-(90+20+30)=40º.
2 - 1º artificío - trace FG paralelo a AB , temos o trapézio retângulo
ABFG e com isso o âng. A^GF=360-(90+90+20)=160º.
3 - Do triângulo AGF temos que A^FG=180-(160+10)=10º.
4 - Do triâng. ABF temos que B^FA= 180-(90+10)=80º.
5 - 2º artifício - traçando DE paralela a BC temos formado o quadrado DBFH onde DF é diagonal , consequentemente B^FD=45º.
6 - D^FA mede B^FA-B^FD=80-45=35º.
7 Finalmente do triâng. DFC temos x= 180-(35+10+90+30)=15º
Finish
Vou tentar explicar melhor . Confirmo a minha primeira resolução x=15º , não encontrei erro. Dê uma olhada - posso ter cometido algum equívoco.
Acho que esse triãngulo não é mais Russo, agora é Paulistano.
1 -Do triâng. ABC temos que D^CE = 180-(90+20+30)=40º.
2 - 1º artificío - trace FG paralelo a AB , temos o trapézio retângulo
ABFG e com isso o âng. A^GF=360-(90+90+20)=160º.
3 - Do triângulo AGF temos que A^FG=180-(160+10)=10º.
4 - Do triâng. ABF temos que B^FA= 180-(90+10)=80º.
5 - 2º artifício - traçando DE paralela a BC temos formado o quadrado DBFH onde DF é diagonal , consequentemente B^FD=45º.
6 - D^FA mede B^FA-B^FD=80-45=35º.
7 Finalmente do triâng. DFC temos x= 180-(35+10+90+30)=15º
Finish
Última edição por raimundo pereira em Dom 05 Jan 2014, 13:04, editado 2 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo e ãngulo
Também não vejo erros, Raimundo. Mas Geometria nunca foi meu forte, então minhas palavras pouca valem, haha.
Abraços
Abraços
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do triângulo
» Ângulo no Triângulo
» Angulo de um triângulo ABC
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do triângulo
» Ângulo no Triângulo
» Angulo de um triângulo ABC
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|