Ângulo no Triângulo
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Ângulo no Triângulo
Relembrando a primeira mensagem :
A medida do ângulo x na figura abaixo é:
a) 15º
b) 18º
c) 20º
d) 24º
e) 25º
Gabarito: B
Embora pareça, o triângulo não é, necessariamente, retângulo.
A medida do ângulo x na figura abaixo é:
a) 15º
b) 18º
c) 20º
d) 24º
e) 25º
Gabarito: B
Embora pareça, o triângulo não é, necessariamente, retângulo.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Ângulo no Triângulo
Obrigado por sua solução, Mestre Raimundo.
Como provar que m = d ?
Como provar que m = d ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Ângulo no Triângulo
Hoshyminiag,
Não sei como te responder ( sinto realmente muito) . Também acho que a pergunta não vem ao caso. O que interessa é vc achar um modo de calcular o ângulo D^CE.
Para isso, fiz as contruções geométricas de modo a obter um triâng (ADF) semelhante a ABC. Aí chegamos a essa equação relacionando m e d , e concluímos que quando d=m temos um triâng. iósceles, e consequentemente aos ângs. correspondentes.
Enrrolei ...Es tut mir wirklich Leid.
Não sei como te responder ( sinto realmente muito) . Também acho que a pergunta não vem ao caso. O que interessa é vc achar um modo de calcular o ângulo D^CE.
Para isso, fiz as contruções geométricas de modo a obter um triâng (ADF) semelhante a ABC. Aí chegamos a essa equação relacionando m e d , e concluímos que quando d=m temos um triâng. iósceles, e consequentemente aos ângs. correspondentes.
Enrrolei ...Es tut mir wirklich Leid.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo do triângulo
» ângulo triangulo
» Ângulo do triângulo
» ângulo de triângulo
» Ângulo do triângulo
» ângulo triangulo
» Ângulo do triângulo
» ângulo de triângulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|