porcentagem(desconto)
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem(desconto)
um cliente pagou com 3 notas de 20 reais tendo recebido 19,20 reais de troco, uma compra de:
1- 2 caixas de bombons, cada uma delas ao custo de 9 reais
2- 6 latas de refrigerante cada uma delas ao custo de 2 reais
3- 4 litros de leite cada um deles ao custo de 1,50 reais
4- e de 6 pacotes de biscoito, cada um deles ao custo de 2 reais
nesse caso, o cliente recebeu desconto de:
a)12%
b)13%
c)14%
d)15%
e)16%
resposta é letra d
1- 2 caixas de bombons, cada uma delas ao custo de 9 reais
2- 6 latas de refrigerante cada uma delas ao custo de 2 reais
3- 4 litros de leite cada um deles ao custo de 1,50 reais
4- e de 6 pacotes de biscoito, cada um deles ao custo de 2 reais
nesse caso, o cliente recebeu desconto de:
a)12%
b)13%
c)14%
d)15%
e)16%
resposta é letra d
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: porcentagem(desconto)
O cliente pagou: 60,00 - 19,20 = R$ 40,8
O custo foi:
1 - 18
2 - 12
3 - 6
4 - 12
Custo = 48
Desconto = Custo total - Pagamento > 48 - 40,8 = R$ 7,2
7,2/48 = 0,15 = 15%
O custo foi:
1 - 18
2 - 12
3 - 6
4 - 12
Custo = 48
Desconto = Custo total - Pagamento > 48 - 40,8 = R$ 7,2
7,2/48 = 0,15 = 15%
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem e desconto!
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|