Porcentagem e desconto!
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem e desconto!
Em uma tomada de preços para a compra de certo antibiótico de uso hospitalar, a diferença entre o maior e o menor preço
unitário encontrados era igual a x reais. Posteriormente, considerou-se um desconto de 20% sobre o maior preço, proposto pelo respectivo fornecedor, e essa diferença passou a ser igual a 20% do menor preço. Nessas condições, é correto afirmar que a diferença indicada por x representava, do menor preço,
(A) 45%.
(B) 50%.
(C) 35%.
(D) 30%.
(E) 40%.
unitário encontrados era igual a x reais. Posteriormente, considerou-se um desconto de 20% sobre o maior preço, proposto pelo respectivo fornecedor, e essa diferença passou a ser igual a 20% do menor preço. Nessas condições, é correto afirmar que a diferença indicada por x representava, do menor preço,
(A) 45%.
(B) 50%.
(C) 35%.
(D) 30%.
(E) 40%.
Engineer Felipe- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto
Re: Porcentagem e desconto!
vamos lá,
x é a diferença
A é o maior preço
B é o menor preço
sabe-se que:
A - B = x (I)
80A/100 - B = 20B/100 (II)
Vamos operar em II:
8A/10 = 2B/10 + B
8A/10 = 12B/10
8A = 12B
4A = 6B
2A = 3B
B = 2A/3
Voltando em I:
A - B = x
x = A - 2A/3
X = A/3
Agora é só fazer uma regra de três
2A 3B
A/3 K
2AK = 3AB/3
2K = B
K = B/2 ou K é 50% de B => Letra B
Tens o gabarito?
Qualquer dúvida fique a vontade para perguntar!
x é a diferença
A é o maior preço
B é o menor preço
sabe-se que:
A - B = x (I)
80A/100 - B = 20B/100 (II)
Vamos operar em II:
8A/10 = 2B/10 + B
8A/10 = 12B/10
8A = 12B
4A = 6B
2A = 3B
B = 2A/3
Voltando em I:
A - B = x
x = A - 2A/3
X = A/3
Agora é só fazer uma regra de três
2A 3B
A/3 K
2AK = 3AB/3
2K = B
K = B/2 ou K é 50% de B => Letra B
Tens o gabarito?
Qualquer dúvida fique a vontade para perguntar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» porcentagem(desconto)
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|