Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
142-(Epcar-2005) Uma fábrica de máquinas de lavar louças faz o lançamento do modelo M que é oferecido a certa loja de revenda ao preço unitário de R$750,00. Essa loja tem como estratégia de venda anunciar um preço x e dar 20% de desconto sobre o mesmo, para incentivar pagamentos à vista. Se ao final ela tem como objetivo lucrar 20% sobre o preço pago à fábrica, o valor x anunciado é tal que pertence ao intervalo.
a)[900,1000[
b)[1000,1100[
c)[1100,1200[
d)[1200,1300[
Gabarito C
a)[900,1000[
b)[1000,1100[
c)[1100,1200[
d)[1200,1300[
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem,Desconto e Intervalos
1) L = Receitas - Despesas
O lucro desejado é de 20% sobre o preço de compra:
0,20*750 = R$ 150
2) Despesas são:
a) Desconto de 20% sobre o preço de venda, expressão: 0,20x
b) Valor pago pelo produto = R$ 750
3) Receitas são:
a) x = Valor de venda do produto
Colocando as expressões na equação do lucro
150 = x - (0,20x-750)
x = 900/0,8
x = 1125
O lucro desejado é de 20% sobre o preço de compra:
0,20*750 = R$ 150
2) Despesas são:
a) Desconto de 20% sobre o preço de venda, expressão: 0,20x
b) Valor pago pelo produto = R$ 750
3) Receitas são:
a) x = Valor de venda do produto
Colocando as expressões na equação do lucro
150 = x - (0,20x-750)
x = 900/0,8
x = 1125
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Questão simples intervalos.
» Porcentagem e desconto!
» porcentagem(desconto)
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
» (UNIFOR 2018) Q15 - Porcentagem e desconto
» Porcentagem e desconto!
» porcentagem(desconto)
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
» (UNIFOR 2018) Q15 - Porcentagem e desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|