Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Num curso existe uma turma com 18 menninos e 30 meninas .Sabe-se que um terço dos meninos e tres quintos das meninas tem olhos azuis.Escolhendo-se ao acaso um aluno,qual a probabilidade de ser menina ou ter olhos azuis?
a)72,5%
b)77,5%
c)75%
d)80%
a)72,5%
b)77,5%
c)75%
d)80%
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: Probabilidade
Olá,
Sejam os eventos:
A = { ter olhos azuis }
B = { ser menina }
queremos: P( A U B ) = P(A) + P(B) - P( A inter B )
P(A U B) = (24/48) + (30/48) - (18/48) = 3/4 = 0,75 = 75%.
Sejam os eventos:
A = { ter olhos azuis }
B = { ser menina }
queremos: P( A U B ) = P(A) + P(B) - P( A inter B )
P(A U B) = (24/48) + (30/48) - (18/48) = 3/4 = 0,75 = 75%.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» SAS - Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» SAS - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|