PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Essa parece fácil

2 participantes

Ir para baixo

Essa parece fácil Empty Essa parece fácil

Mensagem por felipegserrano 12/4/2014, 10:29 am

Seja ABCD um retângulo cujos lados tem as seguintes medidas AB=CD=6 cm e AD=BC= 1,2cm. Se M é o ponto médio de AB, então calcule o raio da circunferência determinada pelos pontos C, M e D.

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Essa parece fácil Empty Re: Essa parece fácil

Mensagem por ivomilton 12/4/2014, 11:46 am

felipegserrano escreveu:Seja ABCD um retângulo cujos lados tem as seguintes medidas AB=CD=6 cm e AD=BC= 1,2cm. Se M é o ponto médio de AB, então calcule o raio da circunferência determinada pelos pontos C, M e D.
Bom dia, Felipe.

Construindo a figura e observando-a bem, chega-se à conclusão de que é o mesmo que calcular o raio de uma circunferência, dados "c" (semi-corda) e "F" a flecha da corda.

Ver fórmula resolutiva no link abaixo:

http://www.caldnazza.com/2012/02/arco-corda-flecha-e-angulo-de-um-arco.html#.U0lPi6Kplzg

R = (c² + F²)/(2*F)
R = [(6/2)² + (1,2)²]/(2*1,2)
R = (9 + 1,44)/2,4
R = 10,44/2,4
R = 4,35 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos