Parece Física mas não é : O
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parece Física mas não é : O
A 100 metros de um semáforo, o motorista de um automovel aplica os freios de modo suave e constante, afim de imprimir um força de freagem constante até o repouso. Apos a freada, foram coletados os dados :
Intervalo de tempo ------- Distância Percorrida
entre 0 e 1 s. -------------------------- 30 m.
entre 1 e 2 s. -------------------------- 25 m.
considerando que a distancia do automovel ao semaforo no instante de tempo t é dada pela função quadrática.
S (t) = 1/2 at ² - vt - 100
Onde A é a aceleração constante imprimida no instante da freada, e v a velocidade no instante da freada, o tempo necessario p/ o automovel atingir a posição onde está localizado o semáforo em segundos.
já tentei resolver isso por física e não sai de jeito nenhum o resultado dá um número bem maior que o gabarito( que é 5)
alguém help
Intervalo de tempo ------- Distância Percorrida
entre 0 e 1 s. -------------------------- 30 m.
entre 1 e 2 s. -------------------------- 25 m.
considerando que a distancia do automovel ao semaforo no instante de tempo t é dada pela função quadrática.
S (t) = 1/2 at ² - vt - 100
Onde A é a aceleração constante imprimida no instante da freada, e v a velocidade no instante da freada, o tempo necessario p/ o automovel atingir a posição onde está localizado o semáforo em segundos.
já tentei resolver isso por física e não sai de jeito nenhum o resultado dá um número bem maior que o gabarito( que é 5)
alguém help
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Parece Física mas não é : O
Acho que sua equação está errada:
S(t) = - (1/2).a.t² + vt + 100
t = 0 ----> S(0) = 100
t = 1 ----> S(1) = - (1/2).a.1² + v.1 + 100 ----> S(1) = - a/2 + v + 100
t = 2 ----> S(2) = - (1/2).a.2² + v.2 + 100 ----> S(2) = - 2a + 2v + 100
S(1) - S(0) = 30 ----> ( - a/2 + v + 100) - 100 = 30 ----> - a + 2v = 60 ----> I
S(2) - S(1) = 25 ----> (- 2a + 2v + 100) - (- a/2 + v + 100) = 25 ----> - 3a + 2v = 50 ----> II
I - II ----> 2a = 10 ----> a = 5 m/s²
S(t) = - (1/2).a.t² + vt + 100
t = 0 ----> S(0) = 100
t = 1 ----> S(1) = - (1/2).a.1² + v.1 + 100 ----> S(1) = - a/2 + v + 100
t = 2 ----> S(2) = - (1/2).a.2² + v.2 + 100 ----> S(2) = - 2a + 2v + 100
S(1) - S(0) = 30 ----> ( - a/2 + v + 100) - 100 = 30 ----> - a + 2v = 60 ----> I
S(2) - S(1) = 25 ----> (- 2a + 2v + 100) - (- a/2 + v + 100) = 25 ----> - 3a + 2v = 50 ----> II
I - II ----> 2a = 10 ----> a = 5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Parece Física mas não é : O
oi Elcioshin, minha aceleração também está dando 5 m/s² mas o T é que da 5 no gabarito.. a questão é da UFSM e já procurei em vários sites, não tem erro de digitação não , a não ser que ela tenha sido anulada.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Parece Física mas não é : O
Olá. Também cheguei ao valor cinco na aceleração. Vi gente fazendo a questão assim:
no primeiro segundo reduziu 5 metros percorrido, no terceiro vai reduzir cinco também, então serão 20 metros percorridos e assim por diante
30+25+20+15+10= 100 metros
1s+1s+1s+1s+1s=5 segundos
Contudo, não consegui comprovar isso por meio de cálculos.
Gostaria de saber se alguém consegue me provar que o tempo é de cinco segundos mediante cálculos(preferencialmente por meio da física)
Obrigado
no primeiro segundo reduziu 5 metros percorrido, no terceiro vai reduzir cinco também, então serão 20 metros percorridos e assim por diante
30+25+20+15+10= 100 metros
1s+1s+1s+1s+1s=5 segundos
Contudo, não consegui comprovar isso por meio de cálculos.
Gostaria de saber se alguém consegue me provar que o tempo é de cinco segundos mediante cálculos(preferencialmente por meio da física)
Obrigado
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Parece que foi ontem que me registrei kkk
» Determine x (Só parece inocente kkk)
» Inequação, parece fácil ;,( estou burro...
» Essa parece fácil
» Parece que a Ciência e Tecnologia dos Materiais deu mai
» Determine x (Só parece inocente kkk)
» Inequação, parece fácil ;,( estou burro...
» Essa parece fácil
» Parece que a Ciência e Tecnologia dos Materiais deu mai
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|