Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
Sejam os conjuntos X e Y, cujos elementos são as letras das palavras Maria e Mariana, respectivamente. O número de elementos do conjunto X∩Y é:
a) 11
b) 9
c) 6
d) 5
e) 4
R: e)
pessoal, sei que é uma questão simples e fácil, mas estou com um pouco de dúvida numa coisinha: vejam, olhando de cara eu marcaria d) [M,A,R,I,A] mas o gabarito é e). Pra ser e) a questão não deveria solicitar o nº de elementos DISTINTOS ? ou, ainda que não tenha dito distinto, o nº de elementos sempre se refere aos elementos distintos independentemente da quantidade ? obrigado.
a) 11
b) 9
c) 6
d) 5
e) 4
R: e)
pessoal, sei que é uma questão simples e fácil, mas estou com um pouco de dúvida numa coisinha: vejam, olhando de cara eu marcaria d) [M,A,R,I,A] mas o gabarito é e). Pra ser e) a questão não deveria solicitar o nº de elementos DISTINTOS ? ou, ainda que não tenha dito distinto, o nº de elementos sempre se refere aos elementos distintos independentemente da quantidade ? obrigado.
Última edição por JohnnyC em Qui 09 Jan 2020, 16:12, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
[M,A,R,I] ∩ [M,A,R,I,N] = [M,A,R,I] 4 elementos.
Se eu tivesse um conjunto com [1,1,1] é o mesmo que o conjunto [1] sendo o número de elementos n(x)=1, assim como trocar a ordem de elemento também não afeta.
Se eu tivesse um conjunto com [1,1,1] é o mesmo que o conjunto [1] sendo o número de elementos n(x)=1, assim como trocar a ordem de elemento também não afeta.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
As repetições de elementos não são levadas em considereção ao calcular o número de elementos de um conjunto.
Dois conjuntos são iguais quando possuem os mesmos elementos
{2,3,5} = {2,3,2,5,2}
Dois conjuntos são iguais quando possuem os mesmos elementos
{2,3,5} = {2,3,2,5,2}
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
muito obrigado pela ajuda, pessoal!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - facil
» Sejam B⊂A conjuntos (Introdução a Análise)
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Sejam B⊂A conjuntos (Introdução a Análise)
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos