Semelhança de triângulos no Plano Cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos no Plano Cartesiano
Boa tarde!
Encontrei dificuldade para solucionar a questão que segue (gabarito em negrito):
(Fuvest/77) Na figura, A=(3,4), M=(9,12), AB//MN e AC//MP. A área do triângulo ABC é 8. A área do triângulo MNP é:
a) 8/9
b) 8/3
c) 24
d) 36√3
e) 72
Desde já agradeço!
Encontrei dificuldade para solucionar a questão que segue (gabarito em negrito):
(Fuvest/77) Na figura, A=(3,4), M=(9,12), AB//MN e AC//MP. A área do triângulo ABC é 8. A área do triângulo MNP é:
a) 8/9
b) 8/3
c) 24
d) 36√3
e) 72
Desde já agradeço!
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 31
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Re: Semelhança de triângulos no Plano Cartesiano
Distancia do ponto M à origem , pela formula da geometria analitica da distancia entre dois pontos:
D² = (9-0)² + (12-0)²
D² = 225
D= 15
Se calcularmos a distancia entre o ponto A e o M encontraremos d=10
Logo, Distancia do centro ao ponto A vale 5
agora fazendo semelhança de triangulos com suas áreas, considerando A, a área do triangulo maior
8/ A = (5 / 15)²
A=72
D² = (9-0)² + (12-0)²
D² = 225
D= 15
Se calcularmos a distancia entre o ponto A e o M encontraremos d=10
Logo, Distancia do centro ao ponto A vale 5
agora fazendo semelhança de triangulos com suas áreas, considerando A, a área do triangulo maior
8/ A = (5 / 15)²
A=72
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Sargento Mateus gosta desta mensagem
Re: Semelhança de triângulos no Plano Cartesiano
r@ul, agradeço mesmo a resposta, ein. Eu não tinha analisado o gráfico dessa maneira, valeu pela luz!
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 31
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|