campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico
As linhas de campo elétrico do lado esquerdo têm uma separação duas vezes maior que as linhas do lado direito.
a) Qual é o módulo do campo elétrico no ponto b?
exercício 2
http://fisica.ufpr.br/graff/Cap22.pdf
a) Qual é o módulo do campo elétrico no ponto b?
exercício 2
http://fisica.ufpr.br/graff/Cap22.pdf
- r= 20n:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: campo elétrico
A resposta tem um erro de unidade: o correto é 20 N/C
Quanto maior a "densidade" de linhas de campo, isto é, quanto mais linhas, num mesmo espaço, maior o módulo do campo.
Ea = 40 N/C ----> Eb = 40/2 ----> Eb = 20 N/C
a) F = q.E ---> F = (1,6.10^-19).40 ---> F = 6,4.10^-18 N
Quanto maior a "densidade" de linhas de campo, isto é, quanto mais linhas, num mesmo espaço, maior o módulo do campo.
Ea = 40 N/C ----> Eb = 40/2 ----> Eb = 20 N/C
a) F = q.E ---> F = (1,6.10^-19).40 ---> F = 6,4.10^-18 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo elétrico
Mestre daí sempre vai ser inversamente proporcional,como no caso a separação era 2x maior por isso a divisão do campo em A por 2 ? O campo elétrico é exatamente o mesmo em A e B?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: campo elétrico
Não. O campo elétrico NÃO é exatamente o mesmo em A e B: o campo elétrico em A tem o dobro do módulo do campo elétrico em B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|