Trocas de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trocas de Calor
Numa cozinha industrial, a água de um caldeirão é aquecida de 10ºC a 20ºC, sendo misturada, em seguida, à água a 80ºC de um segundo caldeirão, resultando 10L de água a 32ºC, após a mistura. Considere haja troca de calor apenas entre as duas porções de água misturadas e que a densidade absoluta da água, de 1 kg/L, não varia com a temperatura, sendo, ainda, seu calor específico c = 1,0cal g−1ºC−1. A
quantidade de calor recebida pela água do primeiro caldeirão ao ser aquecida até 20ºC é de?
(A) 20 kcal
(B) 80 kcal
(C) 50 kcal
(D) 120 kcal
(E) 60 kcal
quantidade de calor recebida pela água do primeiro caldeirão ao ser aquecida até 20ºC é de?
(A) 20 kcal
(B) 80 kcal
(C) 50 kcal
(D) 120 kcal
(E) 60 kcal
- GABARITO:
- B
Última edição por MichelleTorres em Ter 11 Mar 2014, 10:23, editado 1 vez(es)
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Trocas de Calor
Sejam M e m as quantidades de água a 20 ºC e 80 ºC
M.1(32 - 20) = m.1.(80 - 32) ----> M = 4.m
M + m = 10 ---> 4m + m = 10 ---> m = 2 kg ---> M = 8 kg = 8 000 g
Q = M.c.∆T ---> Q = 8 000.1.(20 - 10) ----> Q = 80 000 cal ----> Q = 80 kcal
Por favor confira o enunciado e as alternativas
M.1(32 - 20) = m.1.(80 - 32) ----> M = 4.m
M + m = 10 ---> 4m + m = 10 ---> m = 2 kg ---> M = 8 kg = 8 000 g
Q = M.c.∆T ---> Q = 8 000.1.(20 - 10) ----> Q = 80 000 cal ----> Q = 80 kcal
Por favor confira o enunciado e as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PROMAT2 gosta desta mensagem
Re: Trocas de Calor
Elcioschin escreveu:Sejam M e m as quantidades de água a 20 ºC e 80 ºC
M.1(32 - 20) = m.1.(80 - 32) ----> M = 4.m
M + m = 10 ---> 4m + m = 10 ---> m = 2 kg ---> M = 8 kg = 8 000 g
Q = M.c.∆T ---> Q = 8 000.1.(20 - 10) ----> Q = 80 000 cal ----> Q = 80 kcal
Por favor confira o enunciado e as alternativas
Muito obrigada!!!! Perdoe-me o equívoco ao digitar o Gabarito, é letra B mesmo!!!
Já corrigi!
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» trocas de calor - AFA
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» trocas de calor - AFA
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|