Trocas de Calor (UF-PB)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trocas de Calor (UF-PB)
Misturam-se 60 g de água a 20 °C com 800 g de gelo a 0 °C. Admitindo-se que há troca de calor apenas entre a água e o gelo, calcule, em gramas, a massa final de líquido.
Dados:
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
calor específico da água = 1 cal/g°C
Gabarito: 75 g
Dados:
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
calor específico da água = 1 cal/g°C
Gabarito: 75 g
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Trocas de Calor (UF-PB)
Energia cedida:
Q = m.c.dT
= -1200cal
Energia necessária para que todo o gelo sofra fusão:
Q = m.l
= 64.10³cal
Podemos concluir que parte do gelo realizara fusão, e que a temperatura de equilíbrio é 0ºC.
1200 = m.80
m = 15g
massa de liquido mais massa de gelo que sofreu fusão = 75g
Q = m.c.dT
= -1200cal
Energia necessária para que todo o gelo sofra fusão:
Q = m.l
= 64.10³cal
Podemos concluir que parte do gelo realizara fusão, e que a temperatura de equilíbrio é 0ºC.
1200 = m.80
m = 15g
massa de liquido mais massa de gelo que sofreu fusão = 75g
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Trocas de Calor (UF-PB)
Entendi.
Valeu!
Valeu!
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» calor e trocas
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» calor e trocas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|