Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
Em um segundo, uma pessoa em repouso é capaz de transferir ao ambiente energia térmica de, aproximadamente, 200 J. Suponha que cinco pessoas em repouso permaneçam presas dentro de um elevador durante 5 minutos.
Sabendo que o calor específico do ar é igual a 1x10^3 J/kg°C e a densidade do ar igual a 1,2 g/dm^3, pode-se afirmar que, se toda a energia transferida por essas pessoas for absorvida pelos 5,0 m^3 de ar contidos no interior do elevador, o aumento da temperatura desse ar será, em °C, próximo de
a) 50.
b) 40.
c) 30.
d) 20.
e) 10.
Sabendo que o calor específico do ar é igual a 1x10^3 J/kg°C e a densidade do ar igual a 1,2 g/dm^3, pode-se afirmar que, se toda a energia transferida por essas pessoas for absorvida pelos 5,0 m^3 de ar contidos no interior do elevador, o aumento da temperatura desse ar será, em °C, próximo de
a) 50.
b) 40.
c) 30.
d) 20.
e) 10.
Última edição por GLAYDSON em Seg 06 maio 2019, 14:27, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
Variando a temperatura - calor sensível Q=m * c * DeltaT
I)Achando Q
1s - 1 pessoa - 200J
1s - 5 pessoas - 1000J
1min=60s
5min=300s
1000J * 300= 3*10^5 J = Q
II) Achando m
5m^3=5000dcm^3
1,2 g---- 1dcm^3
m----- 5000
m= 6000g = 6kg
III) Reunindo dados
Q=3*10^5 J
m=6kg
c= 1*10^3
DeltaT=?
Q=m * c * DeltaT
3*10^5= 6 *10^3 * DeltaT
DeltaT =300/6
DeltaT= 50
I)Achando Q
1s - 1 pessoa - 200J
1s - 5 pessoas - 1000J
1min=60s
5min=300s
1000J * 300= 3*10^5 J = Q
II) Achando m
5m^3=5000dcm^3
1,2 g---- 1dcm^3
m----- 5000
m= 6000g = 6kg
III) Reunindo dados
Q=3*10^5 J
m=6kg
c= 1*10^3
DeltaT=?
Q=m * c * DeltaT
3*10^5= 6 *10^3 * DeltaT
DeltaT =300/6
DeltaT= 50
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|