calor e trocas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calor e trocas
(Cefet-PR) Um estudante observou um pequeno aquecimento
de 0,1 °C em certa quantidade de massa de modelagem, quando a
deixava cair repetidamente vinte vezes de uma altura igual a 1 m no
solo f irme. Se desprezarmos as trocas eventuais de calor dessa mas-
sa com o ambiente e se considerarmos o campo gravitacional igual a
10 m/s2, podemos dizer que o calor específ ico desse material tem valor,
em J/kg °C, próximo de:
eu queria saber como a massa se aqueceu se no enunciado ta falando pra desprezar trocas de calor com o ambiente
de 0,1 °C em certa quantidade de massa de modelagem, quando a
deixava cair repetidamente vinte vezes de uma altura igual a 1 m no
solo f irme. Se desprezarmos as trocas eventuais de calor dessa mas-
sa com o ambiente e se considerarmos o campo gravitacional igual a
10 m/s2, podemos dizer que o calor específ ico desse material tem valor,
em J/kg °C, próximo de:
eu queria saber como a massa se aqueceu se no enunciado ta falando pra desprezar trocas de calor com o ambiente
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: calor e trocas
A energia potencial foi transformada em calor (não houve perda s de calor para o ambiente, isto é, para o solo, para o ar, para a mão do estudante, etc.)
Ep = 20.(m.g,h) = 20.m,10.1 = 200.m J
Q = m.c.∆T -----> 200.m = m.c.0,1 ----> c = 2000 ----> c = 2.10³ J/kgºC
Ep = 20.(m.g,h) = 20.m,10.1 = 200.m J
Q = m.c.∆T -----> 200.m = m.c.0,1 ----> c = 2000 ----> c = 2.10³ J/kgºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor
» Trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|