trocas de calor - AFA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
trocas de calor - AFA
Um cubo de gelo com massa 100g e temperatura -10ºC é colocado em um recipiente contendo 200 ml de um líquido a 100°C. Supondo-se que não há perda de calor para o meio ambiente, qual o valor final aproximado da temperatura, em ºC, do sistema?
( Considerar calor específico em cal/g°C do gelo=0,5, da água=1 e do líquido=2, calor latente de fusão do gelo= 80cal/g e densidade do líquido= 1,5g/cm³)
gabarito:73
( Considerar calor específico em cal/g°C do gelo=0,5, da água=1 e do líquido=2, calor latente de fusão do gelo= 80cal/g e densidade do líquido= 1,5g/cm³)
gabarito:73
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: trocas de calor - AFA
Líquido ---> V = 200 mL = 0,2 L = 0,2.10³ cm³ = 200 cm³ ---> m = μ.V = 1,5.200 = 300 g
100.0,5.10 + 100.80 + 100.(T - 0) = 300.2.(100 - T) ---> Calcuule T
100.0,5.10 + 100.80 + 100.(T - 0) = 300.2.(100 - T) ---> Calcuule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor...?
» Trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de calor
» Trocas de calor...?
» Trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|