Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
I- Se k + (1/k) = 3, então v[k³ + (1/k³)] = 3v2
II- [v(3 + v5) + (v3 - v5)]² = 10
III- Não existe x real tal que v[(x² - 4x + 4)/(x - 2)] = ¦ x - 2 ¦
Relativamente às afirmações anteriores, é correto afirmar que:
a) todas são verdadeiras
b) todas são falsas.
c) somente I e II são verdadeiras.
d) somente I e III são verdadeiras.
e) somente II e III são verdadeiras.
Gabarito: Letra C
II- [v(3 + v5) + (v3 - v5)]² = 10
III- Não existe x real tal que v[(x² - 4x + 4)/(x - 2)] = ¦ x - 2 ¦
Relativamente às afirmações anteriores, é correto afirmar que:
a) todas são verdadeiras
b) todas são falsas.
c) somente I e II são verdadeiras.
d) somente I e III são verdadeiras.
e) somente II e III são verdadeiras.
Gabarito: Letra C
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
[k +(1/k)]³ = k³ + (1/k³) + 3[k +(1/k)]
3³ = k³ + (1/k³) + 3²
k³ +(1/k³) = 18
√18 = 3√2 , I - V
[√(3+√5) + √(3-√5) ]² = (3+√5) + (3-√5) + 2√[(3+√5)(3-√5)] = 6 + 2√4 = 10 , II - V
√[(x²-4x+4)/(x-2)] = √[(x-2)²/(x-2)] =√(x-2) #|x-2| , III - F
3³ = k³ + (1/k³) + 3²
k³ +(1/k³) = 18
√18 = 3√2 , I - V
[√(3+√5) + √(3-√5) ]² = (3+√5) + (3-√5) + 2√[(3+√5)(3-√5)] = 6 + 2√4 = 10 , II - V
√[(x²-4x+4)/(x-2)] = √[(x-2)²/(x-2)] =√(x-2) #|x-2| , III - F
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Radiciação
Olá Luck. Poderia me dizer o que você fez em I?
Muito grato.
Muito grato.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
(a+b)³ = a³ +3a²b + 3ab² + b³João Vítor1 escreveu:Olá Luck. Poderia me dizer o que você fez em I?
Muito grato.
(a+b)³ = a³ + b³ + 3ab(a+b)
[k + (1/k)]³ = k³ + (1/k)³ + 3k(1/k)[k +(1/k)]
[k + (1/k)]³ = k³ + (1/k³) + 3[k+(1/k)]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|