Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
(√5+1)/(√5-1) + (√5-1)/(√5+1) - √[ (1/5)^0 - 1/1,333 ]
Alguém pode me ajudar nessa questão!? Resolvi primeiro o que está dentro do colchetes, depois o que está na raiz, mas não consegui chegar no resultado :S O gabarito é letra "e". Obs.: Desculpa se estou postando muitas dúvidas sobre radiciação, é que estou estudando sozinho para o vestibular. E aqui é o único lugar, e o melhor onde posso tirar essas dúvidas. Obrigado.
Alguém pode me ajudar nessa questão!? Resolvi primeiro o que está dentro do colchetes, depois o que está na raiz, mas não consegui chegar no resultado :S O gabarito é letra "e". Obs.: Desculpa se estou postando muitas dúvidas sobre radiciação, é que estou estudando sozinho para o vestibular. E aqui é o único lugar, e o melhor onde posso tirar essas dúvidas. Obrigado.
Última edição por Ruan Ricardo em Ter 29 Abr 2014, 19:52, editado 1 vez(es)
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
Olá.
(√5+1)/(√5-1) + (√5-1)/(√5+1) = (√5+1)²/(4) + (√5-1)²/4 .:.
(5+1 +2√5 + 5 + 1 - 2√5)/4 .:. 3
√[ (1/5)^0 - 1/1,333 ] = √[1 - 3/4 ] .:. √[1/4] = 1/2
Então:
S = 3 - 2*1/2 .:. S = 2
Peço que siga as regras da próxima vez: todas as questões devem ser digitadas.
Att.,
Pedro
(√5+1)/(√5-1) + (√5-1)/(√5+1) = (√5+1)²/(4) + (√5-1)²/4 .:.
(5+1 +2√5 + 5 + 1 - 2√5)/4 .:. 3
√[ (1/5)^0 - 1/1,333 ] = √[1 - 3/4 ] .:. √[1/4] = 1/2
Então:
S = 3 - 2*1/2 .:. S = 2
Peço que siga as regras da próxima vez: todas as questões devem ser digitadas.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Muito obrigado Pedro Foi mal, já editei o tópico e tirei a imagem. Vlw.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|