Inequações IV
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações IV
x/x³-x²+x-1 ≥0
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações IV
Veja:
Devemos ter:
x >= 0
e
x³ -x² + x - 1 >= 0
Veja que 1 é raiz desse polinômio (soma dos coeficientes é nula). Fatorando por Briot-Ruffini:
1|1 -1 1 -1
1 0 1 0
x² + 1 = 0
x = +- i
Logo:
(x-1) * (x-i) * (x+i)
Fazendo o quadro de sinais: (Para x # i e x # -i)
0
------------- .++++++++++
1
------------------- .++++++++++
+++++++++++------++++++++++
Resposta:
x <= 0 ou x >= 1
Att.,
Pedro
Devemos ter:
x >= 0
e
x³ -x² + x - 1 >= 0
Veja que 1 é raiz desse polinômio (soma dos coeficientes é nula). Fatorando por Briot-Ruffini:
1|1 -1 1 -1
1 0 1 0
x² + 1 = 0
x = +- i
Logo:
(x-1) * (x-i) * (x+i)
Fazendo o quadro de sinais: (Para x # i e x # -i)
0
------------- .++++++++++
1
------------------- .++++++++++
+++++++++++------++++++++++
Resposta:
x <= 0 ou x >= 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|