PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

3 participantes

Ir para baixo

Intervalos Empty Intervalos

Mensagem por nandofab Dom 15 Dez 2013, 16:48

Resolva:
1) Determine r > 0 de modo que ]4-r, 4+r[   Intervalos Gif   [2,5[.


Última edição por PedroCunha em Dom 15 Dez 2013, 18:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas um exercício por tópico.)

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por PedroCunha Dom 15 Dez 2013, 18:57

Penso que seja o seguinte:

4 - r >= 2
-r >= -2
r <= 2

4+r <= 5
r <= 1

Do enunciado, r > 0, logo:

0 < r <= 1

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Dom 15 Dez 2013, 21:25, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Dez 2013, 21:20

Acredito que r = 1 é a solução

Para r = 1 ----> ]4-r, 4+r[ = ]4-1, 4+1[ = ]3, 5[ ---> este intervalo está contido em ]2, 5[
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por PedroCunha Dom 15 Dez 2013, 21:24

No caso então seria 4+r <= 5 ?

Faz sentido o que você falou, Élcio. No entanto, achei esse exercício meio confuso.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por nandofab Seg 16 Dez 2013, 19:23

Pedro, sua resolução está correta. R:  0 < r <=1. Obrigado a todos.

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por PedroCunha Seg 16 Dez 2013, 21:33

Peço que da próxima vez poste o gabarito junto à questão!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Dez 2013, 21:42

Regra XI dofórum:

Intervalos 20iyupz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos