PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

3 participantes

Ir para baixo

Intervalos Empty Intervalos

Mensagem por Cristina Lins Seg 19 Abr 2021, 17:19

Considere todos os intervalos da forma [0, 1/n], onde n pertence a N.  Existe um número comum a todos esses intervalos? E se forem tomados os intervalos abertos? 

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por MarioCastro Seg 19 Abr 2021, 18:09

Concordas que quanto maior o valor de n, mais o 1/n se aproximará de 0 ?

Logo um número comum a todos esses intervalos seria 0. 
Para intervalos abertos eu não consigo enxergar um número comum, espero que  outra pessoa possa responder melhor e talvez me corrigir se eu tiver errado

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Medeiros Seg 19 Abr 2021, 18:18

o que se deve entender por número comum a intervalos?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por MarioCastro Seg 19 Abr 2021, 18:42

Medeiros escreveu:o que se deve entender por número comum a intervalos?
Com n =1, teria o intervalo [0,1] 
Para n=2, intervalo [0,1/2]
 Para n=3, intervalo [0,1/3] 


Tendendo n ao infinito, ele se aproximará de 0 [0,0] Na minha visão, o único número comum a todos esses intervalos é 0 


A questão deixa implícito que é tendendo n ao infinito, e pede o número comum de todos os intervalos possíveis.


Última edição por MarioCastro em Seg 19 Abr 2021, 18:46, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Latex bugou)

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Medeiros Seg 19 Abr 2021, 19:03

Mário

já havia notado que você considerou o limite da tendência de n ao infinito. Esta é a sua interpretação e nada tenho a dizer sobre ela.

No entanto, a minha pergunta é sobre o significado de uma expressão, "número comum", aplicada a intervalos. Resumo: desejo uma definição disto; nem sequer entendi a pergunta.

Tendo essa definição em mãos, aí sim, vou poder ter alguma opinião sobre se há um limite implícito ou qualquer outra coisa.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Cristina Lins Sex 23 Abr 2021, 09:36

Bom dia
Obrigada a todos pela ajuda

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos