PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

3 participantes

Ir para baixo

Intervalos Empty Intervalos

Mensagem por hugo araujo Sex 17 Jun 2016, 10:58

(UFC) Sejam x e y números reais, tais que 


1/4 < x < 1/3 ;   2/3 < y <  3/4    e    A = 3x - 2y

Então, é correto afirmar que:


Intervalos Bdmqli

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 17 Jun 2016, 11:39

1/4 < x < 1/3 ;   2/3 < y <  3/4    e    A = 3x - 2y

*Como é uma subtração, o menor valor de A será a diminuição do menor valor de X com o maior valor de Y e vice-versa. Se fosse uma soma somente pegaria os menores valores e somava. 

A > 3(1/4) - 2(3/4)
A > 3/4-3/2
A > 3/4-6/4
A > -3/4


A < 3(1/3) - 2(2/3)
A < 1-4/3
A < -1/3

-3/4 < A < -1/3


Última edição por EsdrasCFOPM em Sex 17 Jun 2016, 11:45, editado 1 vez(es)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jun 2016, 11:42

1/4 < x < 1/3 ---> *3 ---> 3/4 < 3.x < 1

2/3 < y < 3/4 ---> *2 ---> 4/3 < 2.y < 3/2

A = 3.x - 2.y

3/4 - 3/2 = - 3/4

1 - 4/3 = - 1/3

- 3/4 < 3.x - 2.y < - 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por hugo araujo Sex 17 Jun 2016, 13:40

Obrigado Élcio e EsdrasCFOPM. ^^

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos