intervalos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
intervalos
Resolva no intervalo 0≤x<2∏ a inequação:
cos≥ 1/2
resp:
S={x ∈ R/ 0 ≤ x ≤∏/3 ou 5∏/3 ≤ x ≤2∏}
Gostaria que alguém me ajudasse, pois não consegui entender a primeira parte da resolução>>
cos≥ 1/2
resp:
S={x ∈ R/ 0 ≤ x ≤∏/3 ou 5∏/3 ≤ x ≤2∏}
Gostaria que alguém me ajudasse, pois não consegui entender a primeira parte da resolução>>
Re: intervalos
cos x ≥ 1/2
temos que o cos x será maior ou igual a 1/2 quando os arcos pertencerem ao
intervalo [ - pi/3, pi/3 ] ou [ 5*pi/3 , pi/3 ]
podemos escrever este intervalo de uma outra forma:
S={x ∈ R/ 0 ≤ x ≤∏/3 ou 5∏/3 ≤ x ≤2∏}
temos que o cos x será maior ou igual a 1/2 quando os arcos pertencerem ao
intervalo [ - pi/3, pi/3 ] ou [ 5*pi/3 , pi/3 ]
podemos escrever este intervalo de uma outra forma:
S={x ∈ R/ 0 ≤ x ≤∏/3 ou 5∏/3 ≤ x ≤2∏}
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|