PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Intervalos

Mensagem por Amellia234 Qui 02 Jun 2022, 11:03

Uma loja está reestruturando seus móveis, para o cálculo da altura de uma mesa, de acordo com a altura da pessoa, é utilizada a relação:

(-5h + 12 a + 15) ≤  25 e 54 ≤ a ≤ 74
 
onde h é a altura de uma pessoa e a é a altura da mesa, em centímetros. Pretende-se manter algumas mesas de 70cm de altura que ainda estão em boas condições. O maior intervalo que representa a altura (h), em centímetro, das pessoas que podem utilizar as mesas antigas é:


a) 160 ≤h  176
b) 166 ≤h ≤ 170
c) 166 ≤ ≤ 171
d) 166 ≤ h  ≤ 176
e) 166  ≤ h ≤ 176


Última edição por Amellia234 em Qua 08 Jun 2022, 10:57, editado 3 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Jun 2022, 18:53

Existem duas alternativas iguais: d), e) ---> Confira.
Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Intervalos

Mensagem por Amellia234 Qui 02 Jun 2022, 20:56

Elcioschin escreveu:Existem duas alternativas iguais: d), e) ---> Confira.
Tens o gabarito?

e) 171≤ h ≤ 176


Acabei digitando errado, mas não tenho o gabarito. 

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Jun 2022, 22:22

Vou começar:

Para a = 70 --> - 5.h + 12.a + 15 ≤ 25 ---> - 5.h + 12.70 = 10 ---> h ≥ 166

Teste agora para o limite superior, fazendo a = 174
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos