PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

2 participantes

Ir para baixo

Intervalos Empty Intervalos

Mensagem por Mars3M4 Seg 03 Ago 2020, 13:17

Considere dois números reais, a e b, tais que –2 < a < 3 e –5 < b < 1. Qual é o intervalo de valores possíveis para b – a? A dúvida na questão em 


si: se eu multiplicar o intervalo de a por -1, eu tenho que inverter algo?


a)–7 < b – a < 4.    b) –1 < b – a < 3.    c) –3 < b – a < 7.    d) –8 < b – a < 3.    e) 3 < b – a < 8.



gab:

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Ago 2020, 13:39

- 5 < b < 1

- 2 < a < 3

- 5 - (- 2) = - 3
- 5 - (+ 3) = - 8 ---> menor negativo
+ 1 - (-2) = -----> maior positivo
+ 1 - (+3) = - 2 

- 8 < b - a < 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Mars3M4 Seg 03 Ago 2020, 16:28

Elcioschin escreveu:- 5 < b < 1

- 2 < a < 3

- 5 - (- 2) = - 3
- 5 - (+ 3) = - 8 ---> menor negativo
+ 1 - (-2) = -----> maior positivo
+ 1 - (+3) = - 2 

- 8 < b - a < 3

Mestre Elcio, eu tinha feito assim, porém minha dúvida seria no contexto citado, multiplicando o intervalo A por -1, oque alteraria no intervalo, se inverteria? Agradeço

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos