PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalos

3 participantes

Ir para baixo

Intervalos Empty Intervalos

Mensagem por King Theronos Dom 11 Mar 2018, 14:48

Dados os conjuntos A = {x  pertence R/ - 5 menor ou igual x < 8} e B = {x pertence R/ - 1 < x  menor ou igual 4}, então A – B é:
 
a) [- 5, 4]                                  b) [- 5, 1] U [4, 8]
c) (- 5, 1) U (4, 8 )                      d) [- 5, 1] U (4, 8 )
e) [- 5, 1] U [4, 8 )

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por gabrielptk Dom 11 Mar 2018, 17:53

A = ---•---------○-----

               -5                   8

B = ------○----•--------

                     -1        4

A-B= --•---•------○-----○--- 

                -5       -1            4            8
A-B= intervalo de A menos o intervalo de B


[-5,1]U(4,8 ) letra D
Inclui o 1 pois tem ele está em A e fica aberto em 4 pois ele pertence ao intervalo B  (não queremos nada desse intervalo)
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por King Theronos Dom 11 Mar 2018, 18:01

Vlw!!!

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por King Theronos Qui 15 Mar 2018, 20:28

gabrielptk escreveu:

A = ---•---------○-----





               -5                   8

B = ------○----•--------





                     -1        4

A-B= --•---•------○-----○--- 





                -5       -1            4            8
A-B= intervalo de A menos o intervalo de B


[-5,1]U(4,8 ) letra D
Inclui o 1 pois tem ele está em A e fica aberto em 4 pois ele pertence ao intervalo B  (não queremos nada desse intervalo)

A resposta correta não seria [-5; - 1] U (4; 8 )... agora q fui ver q a alternativa "D" tem 1 e não - 1.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Mar 2018, 21:54

Existe erro no enunciado:

Dados os conjuntos A = {x  pertence R/ - 5 maior ou igual x < 8} e B = {x pertence R/ - 1 < x  menor ou igual 4}, então A – B é:
 

Nenhuma das alternativas tem -1
Confira as alternativas, por favor, pois existem erros nelas


Última edição por Elcioschin em Qui 15 Mar 2018, 23:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por King Theronos Qui 15 Mar 2018, 22:19

Percebi isso depois, vlw!!!

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por gabrielptk Sex 16 Mar 2018, 11:18

Pois é,agora que fui ver tambem,olhei tanto para as alternativas que ignorei o que eu fiz. Realmente há erro, mas espero ter entendido mesmo assim.Abraços!
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalos Empty Re: Intervalos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos