intervalos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
intervalos
Se -4[latex]< [/latex]x[latex]< [/latex]-1 e 1[latex]< [/latex]y[latex]< [/latex]2, então xy e (2/x) estão no intervalo:
a) ]-8,-1[
b) ]-2, (-1/2) [
c) ]-2,-1[
d) ]-8, (-1/2) [
e) ]-1, (-1/2)[
Pessoal, como definir os extremos do intervalo? Como é o passo a passo da questão?
a) ]-8,-1[
b) ]-2, (-1/2) [
c) ]-2,-1[
d) ]-8, (-1/2) [
e) ]-1, (-1/2)[
- Spoiler:
- iler]ler]Gabarito: D
Pessoal, como definir os extremos do intervalo? Como é o passo a passo da questão?
Última edição por felipeomestre123 em Sáb 17 Abr 2021, 22:56, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: intervalos
Pense que você tem que pegar todos os valores do intervalo multiplicar, sabemos que são infinitos, então para facilitar pegamos os extremos e multiplicamos para restringirmos até onde pode ir esta multiplicação ou divisão.
Em xy, pegue os valores extremos e multiplique, exemplo:
-4.2 = -8 (este será um extremo que xy não tem)
-4.1 = -4 (já este não "supera" -
-1.1 = -1 (maior numero proibido, o outro extremo)
-1.2 = -2
xy --> -8< xy <-1
na outra operação
2/-4 = -1/2
2/-1 = -2
2/x --> -2 < 2/x < -1/2
das afirmações que contém os intervalos das operações temos a resposta D.
Espero ter ajudado.
Em xy, pegue os valores extremos e multiplique, exemplo:
-4.2 = -8 (este será um extremo que xy não tem)
-4.1 = -4 (já este não "supera" -
-1.1 = -1 (maior numero proibido, o outro extremo)
-1.2 = -2
xy --> -8< xy <-1
na outra operação
2/-4 = -1/2
2/-1 = -2
2/x --> -2 < 2/x < -1/2
das afirmações que contém os intervalos das operações temos a resposta D.
Espero ter ajudado.
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
felipeomestre123 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos