intervalos
2 participantes
Página 1 de 1
intervalos
no seguinte exercício:
xER / 2x-1 <0
o gabarito consta { - infinito , - 1/2 }
porém, eu havia calculado como +1/2
entendo que o resultado deve ser negativo, mas, porque ao passar de lado não deve haver troca de sinal?
como resolvi anteriormente:
2x - 1 < 0
2x < 1
x < 1/2
nesse outro exercício efetuei a troca e coincidiu com o gabarito:
xER / 5x-3 > 1/2 - x
5x-3 > 1/2 - x
5x + x > 1/2 + 3
6x > 7/2
x = 7/2* 1/6
x = 7/12
onde estou errando?
obrigada
xER / 2x-1 <0
o gabarito consta { - infinito , - 1/2 }
porém, eu havia calculado como +1/2
entendo que o resultado deve ser negativo, mas, porque ao passar de lado não deve haver troca de sinal?
como resolvi anteriormente:
2x - 1 < 0
2x < 1
x < 1/2
nesse outro exercício efetuei a troca e coincidiu com o gabarito:
xER / 5x-3 > 1/2 - x
5x-3 > 1/2 - x
5x + x > 1/2 + 3
6x > 7/2
x = 7/2* 1/6
x = 7/12
onde estou errando?
obrigada
Última edição por nattjoplin em Seg 03 Set 2018, 21:18, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: intervalos
Deve haver erro no enunciado: o correto deve ser 2.x + 1 < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos