Ciclo Brayton Joule
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo Brayton Joule
Boas!
Estou a necessitar de ajuda.
necessito desenhar o gráfico S-H para o ciclo de brayton-joule.
O que preciso é das coordenadas do ponto 1, 2, 3 e 4. O 2' e o 4' também.
Mas fazendo para o caso ideal (1,2,3,4):
T1=60ºc =333.15k
T3=600ºC=873.15k
Cp do ar=101kJ/(kg.K) -> assumir comportamento de gás ideal.
usando estes valores e razão de pressões=4.13, gama=1.4.
obtenho T2=~499.60k
T4=~582.24k
A entalpia em cada ponto estou a calcular po H=Cp*T
A entropia é que não consigo. A entropia em 1 devia ser igual em 2, mas não é isso que obtenho.
Usando a entropia à temperatura de referência, T0=273.15k tem-se S0=1.6078 kj/kg.
Estou a tentar calcular a entropia do ponto 1 por:
S(T1) - S(To) = Cp*ln(T1/T0) , de onde tiro S(T1)=1.8084 kj/kg
No entanto ao usar a mesma fórmula para obter S(T2), não consigo obter S(T2)=S(T1).
Portanto estou a fazer algo errado. o que poderá ser?
Obrigado a quem ajudar!
Cumprimentos
Estou a necessitar de ajuda.
necessito desenhar o gráfico S-H para o ciclo de brayton-joule.
O que preciso é das coordenadas do ponto 1, 2, 3 e 4. O 2' e o 4' também.
Mas fazendo para o caso ideal (1,2,3,4):
T1=60ºc =333.15k
T3=600ºC=873.15k
Cp do ar=101kJ/(kg.K) -> assumir comportamento de gás ideal.
usando estes valores e razão de pressões=4.13, gama=1.4.
obtenho T2=~499.60k
T4=~582.24k
A entalpia em cada ponto estou a calcular po H=Cp*T
A entropia é que não consigo. A entropia em 1 devia ser igual em 2, mas não é isso que obtenho.
Usando a entropia à temperatura de referência, T0=273.15k tem-se S0=1.6078 kj/kg.
Estou a tentar calcular a entropia do ponto 1 por:
S(T1) - S(To) = Cp*ln(T1/T0) , de onde tiro S(T1)=1.8084 kj/kg
No entanto ao usar a mesma fórmula para obter S(T2), não consigo obter S(T2)=S(T1).
Portanto estou a fazer algo errado. o que poderá ser?
Obrigado a quem ajudar!
Cumprimentos
osnofa_ac- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 33
Localização : Portugal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|