A lei de joule
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A lei de joule
UF-BA) O gráfico representa a transformação linear sofrida por um gás perfeito que passa do estado I para o estado II. Associe a questão seguinte uma das alternativas:
a) zero b) 50J c) 100J d) 150J e) 200J
A) Variação da energia interna do gás ao passar do estado 1 para o estado 2
B) Trabalho realizado pelo gás ao passar do estado 1 para o estado 2
Gabarito : ambas as respostas são 0
Não estou conseguindo entender pq a resposta é 0
a) zero b) 50J c) 100J d) 150J e) 200J
A) Variação da energia interna do gás ao passar do estado 1 para o estado 2
B) Trabalho realizado pelo gás ao passar do estado 1 para o estado 2
Gabarito : ambas as respostas são 0
Não estou conseguindo entender pq a resposta é 0
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: A lei de joule
A) Do estado I para o estado II não há variação de temperatura... ele se encontra numa isoterma, logo DU = 0, visto que DU = 3/2 nR x DT.
Se DT = 0 -> DU = 0
Por isso a resposta é ZERO
B) Pela primeira lei da termodinâmica: A energia que o gás recebe sempre vai ser usada para realizar trabalho macro e microscópico, ou seja, Q = W + DU, por se tratar de uma transformação isotérmica, não há variação de energia interna, logo Q = W
Certeza que a questão pede do estado I para o II? O trabalho seria ZERO se fosse do I para o III. Não faz sentido o gás expandir a temperatura constante e não realizar trabalho.
Se DT = 0 -> DU = 0
Por isso a resposta é ZERO
B) Pela primeira lei da termodinâmica: A energia que o gás recebe sempre vai ser usada para realizar trabalho macro e microscópico, ou seja, Q = W + DU, por se tratar de uma transformação isotérmica, não há variação de energia interna, logo Q = W
Certeza que a questão pede do estado I para o II? O trabalho seria ZERO se fosse do I para o III. Não faz sentido o gás expandir a temperatura constante e não realizar trabalho.
WMaxwell_- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/03/2020
Idade : 22
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|