complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
complexos
Relembrando a primeira mensagem :
considere o numero complexo z=(1-i√3)^n com n ∈ Z .calcule n para que Z seja um numero real
considere o numero complexo z=(1-i√3)^n com n ∈ Z .calcule n para que Z seja um numero real
Última edição por fill2013 em Sex 22 Nov 2013, 11:37, editado 1 vez(es)
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
Seu gabarito continua errado n = 3, 9, 15 ... não atendem
O correto é n = 0, 6, 12, 18 ......
E você, além de desatento, não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado:
![complexos - Página 2 20iyupz](https://2img.net/h/oi44.tinypic.com/20iyupz.jpg)
O correto é n = 0, 6, 12, 18 ......
E você, além de desatento, não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado:
![complexos - Página 2 20iyupz](https://2img.net/h/oi44.tinypic.com/20iyupz.jpg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: complexos
poxa desculpa, fui muito desatento mesmo,
nao achei que o livro da escola tivesse errado
nao achei que o livro da escola tivesse errado
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
eu so nao entendi uma coisa n=6k/5, n = 0, 6, 12 ..... , k = 0, 5, 10, 15, ..... como que vc fez isso, é que no meu livro nao tem esse tipo de exemplo em que n da um valor fracionario, por isso que eu fiquei muito em duvida.
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
E quem falou que n é fracionário? n é inteiro!
E, para n ser inteiro k deve ser múltiplo de 5
E, para n ser inteiro k deve ser múltiplo de 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: complexos
ah ok agora eu entendi eu tava bem perdido nessa questao.
grato.
grato.
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|