complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
complexos
considere o numero complexo z=(1-i√3)^n com n ∈ Z .calcule n para que Z seja um numero real
Última edição por fill2013 em Sex 22 Nov 2013, 11:37, editado 1 vez(es)
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
Peço que você confira o enunciado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: complexos
fill2013 escreveu:considere o numero complexo z=(1-i√3) com n ∈ Z .calcule n para que z=(1-i√3)seja um numero real
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
Não tem nenhum "n" na expressão.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: complexos
Pedro, ele deve estar pedindo para fazer potenciação. O "n" seria o "n" da primeira fórmula de moivre
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: complexos
é isso mesmo Lost619,
desculpa ai pelo erro pessoal
desculpa ai pelo erro pessoal
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
Você teria o gabarito?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: complexos
bom no meu livro o gabarito é ∃ n ∈ ℤ eu queria saber como chegar nessa conclusao
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: complexos
Seu gabarito está errado
z = (1 - i√3)^n ----> z = r=#2c3c57]√3/2)^n ----> z = (2^n).[cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6)]^n ---->
z = (2^n).[cos(5pi.n/6) + i.sen(5pi.n/6)]
Para ser real sen(5pi.n/6) = 0 ----> 5.pi.n/6 = k.pi -----> n = 6k/5
Os valores possíveis de k são: k = 0, 5, 10, 15, ..... etc
Os valores correspondentes de n são: n = 0, 6, 12 ...... etc.
E o mais importante, os valores negativos de n também valem, já que n ∈ Z !!!
z = (1 - i√3)^n ----> z = r=#2c3c57]√3/2)^n ----> z = (2^n).[cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6)]^n ---->
z = (2^n).[cos(5pi.n/6) + i.sen(5pi.n/6)]
Para ser real sen(5pi.n/6) = 0 ----> 5.pi.n/6 = k.pi -----> n = 6k/5
Os valores possíveis de k são: k = 0, 5, 10, 15, ..... etc
Os valores correspondentes de n são: n = 0, 6, 12 ...... etc.
E o mais importante, os valores negativos de n também valem, já que n ∈ Z !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72244
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: complexos
putz
na verdade eu que olhei errado
a resposta é n = 0,3 ,6 ,9 .....
na verdade eu que olhei errado
a resposta é n = 0,3 ,6 ,9 .....
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|