Domínio Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio Função Composta
Considere as funções reais
f(x) = 2 + √x e g(x) = (x² − x + 6).(2x – x²):
Encontre o domínio da função (f o g)(x).
Desenvolvi até a parte em que a função g(x) está dentro da raiz, depois achei os zeros das duas equações e tentei relacionar com as duas parábolas, mas minha resposta não bateu com a do gabarito :
O domínio da função pertence ao
intervalo fechado [0,2]
f(x) = 2 + √x e g(x) = (x² − x + 6).(2x – x²):
Encontre o domínio da função (f o g)(x).
Desenvolvi até a parte em que a função g(x) está dentro da raiz, depois achei os zeros das duas equações e tentei relacionar com as duas parábolas, mas minha resposta não bateu com a do gabarito :
O domínio da função pertence ao
intervalo fechado [0,2]
solexy- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2012
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Domínio Função Composta
(f o g)(x) = 2 + √ (x² - x + 6).(2x - x²)
Lembre que a raíz tem que ser um valor maior ou igual a zero
Para a primeira equação (x² - x + 6) -> Qualquer valor que você colocar ali, o resultado será positivo
+++++++++++++++++++++++++++++++
Para a segunda equação 2x - x², apresenta como raízes 0 e 2
-------------- 0 +++++++++++++ 2 -------------
Fazendo a intersecção
0 ≤ x ≤ 2
Lembre que a raíz tem que ser um valor maior ou igual a zero
Para a primeira equação (x² - x + 6) -> Qualquer valor que você colocar ali, o resultado será positivo
+++++++++++++++++++++++++++++++
Para a segunda equação 2x - x², apresenta como raízes 0 e 2
-------------- 0 +++++++++++++ 2 -------------
Fazendo a intersecção
0 ≤ x ≤ 2
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Domínio Função Composta
Obrigado, achei meu erro!
solexy- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2012
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» dominio função composta
» Dominio de função composta
» Função composta: Domínio
» Domínio de uma função composta
» domínio e imagem da função composta
» Dominio de função composta
» Função composta: Domínio
» Domínio de uma função composta
» domínio e imagem da função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|