[Cesgranrio) Questão do dado.
2 participantes
Página 1 de 1
[Cesgranrio) Questão do dado.
Qual a probabilidade do dado?
Um dado comum (não viciado) teve quatro de suas faces pintadas de vermelho e outras duas, de azul. Se esse dado for lançado três vezes, a probabilidade de que, em no mínimo dois lançamentos, a face voltada para cima seja azul será aproximadamente,de:
a)22,2%
b)25,9%
c)44,4%
d)52,6%
e)66,7%
Galera, gostaria que além de resolver indicassem o raciocínio na conta.
Outra pergunta: Qual é o tempo máximo que devo ficar tentando resolver esse tipo de exercício, por que teve horas que fiquei mais de 1 hora tentando fazer uns tipos de exercícios.
Um dado comum (não viciado) teve quatro de suas faces pintadas de vermelho e outras duas, de azul. Se esse dado for lançado três vezes, a probabilidade de que, em no mínimo dois lançamentos, a face voltada para cima seja azul será aproximadamente,de:
a)22,2%
b)25,9%
c)44,4%
d)52,6%
e)66,7%
Galera, gostaria que além de resolver indicassem o raciocínio na conta.
Outra pergunta: Qual é o tempo máximo que devo ficar tentando resolver esse tipo de exercício, por que teve horas que fiquei mais de 1 hora tentando fazer uns tipos de exercícios.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [Cesgranrio) Questão do dado.
Existem duas possibilidades:
Azul = 1/3
Vermelho = 2/3
Existem duas situações favoravéis
I) Azul Azul Vermelho
(1/3).(1/3).(2/3).(3!/2!) = 6/27
Pois pode permutar os três elementos com repetição de dois (azul)
II) Azul Azul Azul
(1/3).(1/3).(1/3) = 1/27
Probalidade total = P1+ P2 = 7/27 = 25,9%
Exercício facil, dá para fazer em um minuto
Azul = 1/3
Vermelho = 2/3
Existem duas situações favoravéis
I) Azul Azul Vermelho
(1/3).(1/3).(2/3).(3!/2!) = 6/27
Pois pode permutar os três elementos com repetição de dois (azul)
II) Azul Azul Azul
(1/3).(1/3).(1/3) = 1/27
Probalidade total = P1+ P2 = 7/27 = 25,9%
Exercício facil, dá para fazer em um minuto
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Tópicos semelhantes
» CESGRANRIO- dado que a¹² =b, com a e b números reais...
» Questão de Dado
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão da Cesgranrio
» Questão de Dado
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão da Cesgranrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|