Questão da Cesgranrio-RJ
2 participantes
Questão da Cesgranrio-RJ
:LS:
(Cesgranrio-RJ) A partir de uma lente biconvexa L e sobre seu eixo principal, marcam-se cinco pontos A,B,C,D e E a cada 10 cm, conforme ilustra a figura.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/199/foto0126g.jpg/
Observa-se que um raio luminoso emitido de um ponto P, distante 20 cm dessa lente, após atravessá-la, emerge paralelamente ao eixo principal. Portanto, se esse raio for emitido de um ponto Q, situado a 40 cm dessa lente, após atravessá-la, ele irá convergir para que ponto?
Gabarito: ponto D.
:LS:
(Cesgranrio-RJ) A partir de uma lente biconvexa L e sobre seu eixo principal, marcam-se cinco pontos A,B,C,D e E a cada 10 cm, conforme ilustra a figura.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/199/foto0126g.jpg/
Observa-se que um raio luminoso emitido de um ponto P, distante 20 cm dessa lente, após atravessá-la, emerge paralelamente ao eixo principal. Portanto, se esse raio for emitido de um ponto Q, situado a 40 cm dessa lente, após atravessá-la, ele irá convergir para que ponto?
Gabarito: ponto D.
:LS:
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da Cesgranrio-RJ
Raio incidente passando pelo FOCO ---> raio emergente paralelo ao eixo ---> P é o foco ---> f = 20
1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/20 = 1/40 + 1/p' -----> p' = 40 ---> Ponto D
1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/20 = 1/40 + 1/p' -----> p' = 40 ---> Ponto D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» questão da CESGRANRIO
» Questão da Cesgranrio
» (CESGRANRIO) Questão de MDC E MMC
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão da Cesgranrio
» (CESGRANRIO) Questão de MDC E MMC
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos